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Anordnung der Küche - Neubau
Hallo,
wir sind gerade in der Planungsphase unseres Hauses und uns nicht einig, wo und wie die Küche angeordnet werden soll.
Die Zeichnung ist nur eine grobe Planung des Architekten, der die Küche klassisch im vorderen Bereich des Hauses (Erker) zur Straße hin geplant hat.
Die Zeichnung der Küche bitte nicht beachten.
Nun kam meinem Mann auch die Idee, den Erker vorne als Esszimmer zu nutzen und daran die Küche anzuordnen, in Form einer langen Kochinsel und dazu parallel eine Hochfront.
Habt ihr für unseren Grundriss Vorschläge / Ideen?
Unser Haus wird 7x 13m (schmales Grundstück). Der Erker ist 0,5m größer.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): In der Zeichnung angegeben, ist aber noch variabel
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelle, kleine Mahlzeiten oder Zuschauen beim Kochen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, gelegentlich zusammen. Gäste kochen nicht.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll auf jedenfall eine Sitzgelegenheit für 4 Personen bieten. Eventuell auch eine Kochinsel.
Zudem ist viel Stauraum notwendig, da wir gerne alles griffbereit und ordentlich in den Schranken verstaut haben. Auf der Arbeitsfläche darf nur der Thermomix, der Kaffeevollautomat und ein Messerblock stehen.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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Hallo,
wir sind gerade in der Planungsphase unseres Hauses und uns nicht einig, wo und wie die Küche angeordnet werden soll.
Die Zeichnung ist nur eine grobe Planung des Architekten, der die Küche klassisch im vorderen Bereich des Hauses (Erker) zur Straße hin geplant hat.
Die Zeichnung der Küche bitte nicht beachten.
Nun kam meinem Mann auch die Idee, den Erker vorne als Esszimmer zu nutzen und daran die Küche anzuordnen, in Form einer langen Kochinsel und dazu parallel eine Hochfront.
Habt ihr für unseren Grundriss Vorschläge / Ideen?
Unser Haus wird 7x 13m (schmales Grundstück). Der Erker ist 0,5m größer.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): In der Zeichnung angegeben, ist aber noch variabel
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,55
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Schnelle, kleine Mahlzeiten oder Zuschauen beim Kochen.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend alleine, gelegentlich zusammen. Gäste kochen nicht.
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche soll auf jedenfall eine Sitzgelegenheit für 4 Personen bieten. Eventuell auch eine Kochinsel.
Zudem ist viel Stauraum notwendig, da wir gerne alles griffbereit und ordentlich in den Schranken verstaut haben. Auf der Arbeitsfläche darf nur der Thermomix, der Kaffeevollautomat und ein Messerblock stehen.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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