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Hallo,
wir (2 Erwachsene und zwei kleine Kinder - 2 Jahre ist der "Große" und 4 Monate ist die Kleine) ziehen im August in unser neugekauftes Haus (Doppelhaushälfte).
Nach drei Beratungen in Küchenhäusern sind wir übermüdet und verwirrt in diesem tollen Forum gelandet.
Direkt Sorry, dass ich nicht ein Aufmaß habe, hoffe jedoch, dass es für den Anfang der weiteren Ideenfindung reicht.
Ein großes Thema ist aktuell die ungelöste Abzugshaubenfrage. Aktuell Umluft, Abluft wäre möglich.
Tendenz ging Richtung BORA Mulde auf der Insel. Nun möchte der weibliche Part gerne das Kochfeld an der Seite, sodass ggf. eine Unterbauhaube praktischer wäre und nicht zu viel Platz rauben würde.
Der Heizkörper und die Wand zwischen Küche und EZ/WZ entfernt.
Heißgeräte: Mikrowelle könnten wir als freies Standgerät mitnehmen. Benutzen diese eigentlich nur für Sterilisation von Kindersachen sowie zum Auftauen.
Wahrscheinlich habe ich viel vergessen - auch hier Sorry!
Was uns gut gefällt bspw.:
https://www.kuechen-forum.de/201706...eche-nach-umbau-im-70er-jahre-reihenhaus.html
DANKE vorab und viele Grüße!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ./.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: entweder alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen auf Augenhöhe, viel Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir (2 Erwachsene und zwei kleine Kinder - 2 Jahre ist der "Große" und 4 Monate ist die Kleine) ziehen im August in unser neugekauftes Haus (Doppelhaushälfte).
Nach drei Beratungen in Küchenhäusern sind wir übermüdet und verwirrt in diesem tollen Forum gelandet.
Direkt Sorry, dass ich nicht ein Aufmaß habe, hoffe jedoch, dass es für den Anfang der weiteren Ideenfindung reicht.
Ein großes Thema ist aktuell die ungelöste Abzugshaubenfrage. Aktuell Umluft, Abluft wäre möglich.
Tendenz ging Richtung BORA Mulde auf der Insel. Nun möchte der weibliche Part gerne das Kochfeld an der Seite, sodass ggf. eine Unterbauhaube praktischer wäre und nicht zu viel Platz rauben würde.
Der Heizkörper und die Wand zwischen Küche und EZ/WZ entfernt.
Heißgeräte: Mikrowelle könnten wir als freies Standgerät mitnehmen. Benutzen diese eigentlich nur für Sterilisation von Kindersachen sowie zum Auftauen.
Wahrscheinlich habe ich viel vergessen - auch hier Sorry!
Was uns gut gefällt bspw.:
https://www.kuechen-forum.de/201706...eche-nach-umbau-im-70er-jahre-reihenhaus.html
DANKE vorab und viele Grüße!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ?
Fensterhöhe (in cm): 89
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: ./.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 80?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: entweder alleine oder zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Backofen auf Augenhöhe, viel Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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