Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo,
ich suche ein 80er Induktionskochfeld und bin etwas erschlagen von der Auswahl.
Ich hätte gerne Platz um mit 2x 28er Pfannen gleichzeitig zu kochen, wenn dann dazu noch ein 24er Topf Platz hätte wäre das auch nicht verkehrt.
Eine Zone die für eine 32er Pfanne reicht wäre schön, ist aber nicht zwingend notwendig.
Beim Bräter bin ich auch gerade auf der Suche, da ist noch nicht klar ob dafür eine längliche Zone gebraucht würde.
Bzgl Marke bin ich nicht festgelegt, sollte weder unnötig teuer noch qualitativ minderwertig sein.
Was ich nicht brauche ist ein integrierter Dunstabzug und Spielereien wie Bratsensor oder so.
Ob ein großer Slider oder Multislider wäre mir eigentlich egal.
Kochfeld sollte aufliegen und nicht komplett randlos sein.
Mir würden die Bosch Serie 8 ja eigentlich gefallen aber ich weiß nicht so recht ob das in der Praxis dann wirklich so praktisch ist mit nur Flexzonen?
Wie groß sollte eine Zone denn für eine 28er bzw für eine 32er Pfanne sein?
Von der Serie 6 gäbe es:
Ab welcher Pfannengröße macht denn die breitere 24er Flexzone bzw. die 28er im Vergleich zur 24er Zone Sinn? Dafür opfert man ja dann praktisch die 18er Zone.
Wenn man eine 28er Pfanne auf einer Flexzone stehen hat was passt dann maximal noch darüber?
Von AEG gibt es auch ähnliche Felder, oft ist da die kleinste Zone eine 18er, hat man denn prinzipiell Nachteile wenn man z.B. eine kleine 16cm Stielkasserolle auf einer 18er Zone stehen hat?
Zu welchen Feldern würdet ihr denn raten?
ich suche ein 80er Induktionskochfeld und bin etwas erschlagen von der Auswahl.
Ich hätte gerne Platz um mit 2x 28er Pfannen gleichzeitig zu kochen, wenn dann dazu noch ein 24er Topf Platz hätte wäre das auch nicht verkehrt.
Eine Zone die für eine 32er Pfanne reicht wäre schön, ist aber nicht zwingend notwendig.
Beim Bräter bin ich auch gerade auf der Suche, da ist noch nicht klar ob dafür eine längliche Zone gebraucht würde.
Bzgl Marke bin ich nicht festgelegt, sollte weder unnötig teuer noch qualitativ minderwertig sein.
Was ich nicht brauche ist ein integrierter Dunstabzug und Spielereien wie Bratsensor oder so.
Ob ein großer Slider oder Multislider wäre mir eigentlich egal.
Kochfeld sollte aufliegen und nicht komplett randlos sein.
Mir würden die Bosch Serie 8 ja eigentlich gefallen aber ich weiß nicht so recht ob das in der Praxis dann wirklich so praktisch ist mit nur Flexzonen?
Wie groß sollte eine Zone denn für eine 28er bzw für eine 32er Pfanne sein?
Von der Serie 6 gäbe es:
PXE845FC1E mit 1 x (38,0 x 24,0 cm), 1 x 14,5 cm Ø, 1 x 28,0 cm Ø
PXV845FC1E mit 1 x (38,0 x 21,0 cm), 1 x 14,5 cm Ø, 1 x 18,0 cm Ø, 1 x 24,0 cm Ø
Ab welcher Pfannengröße macht denn die breitere 24er Flexzone bzw. die 28er im Vergleich zur 24er Zone Sinn? Dafür opfert man ja dann praktisch die 18er Zone.
Wenn man eine 28er Pfanne auf einer Flexzone stehen hat was passt dann maximal noch darüber?
Von AEG gibt es auch ähnliche Felder, oft ist da die kleinste Zone eine 18er, hat man denn prinzipiell Nachteile wenn man z.B. eine kleine 16cm Stielkasserolle auf einer 18er Zone stehen hat?
Zu welchen Feldern würdet ihr denn raten?