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AW: 15qm Küche/Insel Schüller oder Nolte
Hallo zusammen,
hier einfach mal ein weiterer Vorschlag meinerseits. Und zwar mit zugemauerter Türe und offenem Durchgang.
Die zwei halbhohen Schränke - wenn man reinkommt rechts - sollen links eine hochgebaute SpüMa und rechts einen 122,5cm Kühlschrank beinhalten (Griffe SpüMa falsch dargestellt). Wenn man sich stattdessen mit einer Kühl-Gefrier-Kombi direkt neben dem Durchgang anfreunden könnte (Backofen dann hinter der Türe), könnte die SpüMa auch etwas niedriger ausfallen und man hätte 60cm mehr Arbeitsfläche.
Den Gefrierschrank würde ich separat in den Vorratshochschrank hinter der Küchentüre setzen. Daneben dann die Back/Mikro Kombi.
Zum Fensterputzen: legt Euch doch einfach ein passendes Brett zu, das man zum Putzen einfach über die Spüle auf die Arbeitsplatte legt. Und fertig ist die Standfläche. Man macht da drauf ja keinen Stepptanz! Und bei einem evtl. flächenbündigen Spülbecken braucht es auch untendrunter keine "Abstandhalter" (die würde ich sonst einfach in 1cm Dicke drunterschrauben, damit das Brett nicht direkt auf der Spüle, sondern nur auf der AP liegt).
Die Auszugeinteilungen hab ich einfach mal 1-2-3 Rasterig gemacht, weil das mit den hohen Auszügen unten bei Bedarf noch einen Innenauszug ermöglicht. Ist natürlich Geschmacksache.
Als Dunstabzug würde ich hier eine Flachschirmhaube nehmen, passt besser zwischen die Oberschränke.
Theke mal so als Beispiel, reicht gut für zwei Sitzplätze, man kann gut mit dem Koch kommunizieren und es gibt zusätzliche Schnippelfläche. Entgegen einer Halbinsel-Kochlösung wie ursprünglich geplant, läßt diese Variante aber genug Durchgangsplatz zum Wohnzimmer und in die Küche selbst, weil kürzer.
Ach ja: die Kochzeile ist ca. 80cm tief, da müßte man gucken wie man das mit den Hängeschränken machen kann. Evtl. sind diese zu hoch und 4 Raster wäre besser.
Ermöglicht aber z.B. auch eine schöne Nischenlösung mit Regalsystem etc...
Gruß
Andrea
Hallo zusammen,
hier einfach mal ein weiterer Vorschlag meinerseits. Und zwar mit zugemauerter Türe und offenem Durchgang.
Die zwei halbhohen Schränke - wenn man reinkommt rechts - sollen links eine hochgebaute SpüMa und rechts einen 122,5cm Kühlschrank beinhalten (Griffe SpüMa falsch dargestellt). Wenn man sich stattdessen mit einer Kühl-Gefrier-Kombi direkt neben dem Durchgang anfreunden könnte (Backofen dann hinter der Türe), könnte die SpüMa auch etwas niedriger ausfallen und man hätte 60cm mehr Arbeitsfläche.
Den Gefrierschrank würde ich separat in den Vorratshochschrank hinter der Küchentüre setzen. Daneben dann die Back/Mikro Kombi.
Zum Fensterputzen: legt Euch doch einfach ein passendes Brett zu, das man zum Putzen einfach über die Spüle auf die Arbeitsplatte legt. Und fertig ist die Standfläche. Man macht da drauf ja keinen Stepptanz! Und bei einem evtl. flächenbündigen Spülbecken braucht es auch untendrunter keine "Abstandhalter" (die würde ich sonst einfach in 1cm Dicke drunterschrauben, damit das Brett nicht direkt auf der Spüle, sondern nur auf der AP liegt).
Die Auszugeinteilungen hab ich einfach mal 1-2-3 Rasterig gemacht, weil das mit den hohen Auszügen unten bei Bedarf noch einen Innenauszug ermöglicht. Ist natürlich Geschmacksache.
Als Dunstabzug würde ich hier eine Flachschirmhaube nehmen, passt besser zwischen die Oberschränke.
Theke mal so als Beispiel, reicht gut für zwei Sitzplätze, man kann gut mit dem Koch kommunizieren und es gibt zusätzliche Schnippelfläche. Entgegen einer Halbinsel-Kochlösung wie ursprünglich geplant, läßt diese Variante aber genug Durchgangsplatz zum Wohnzimmer und in die Küche selbst, weil kürzer.
Ach ja: die Kochzeile ist ca. 80cm tief, da müßte man gucken wie man das mit den Hängeschränken machen kann. Evtl. sind diese zu hoch und 4 Raster wäre besser.
Ermöglicht aber z.B. auch eine schöne Nischenlösung mit Regalsystem etc...
Gruß
Andrea
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