Mogusch
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- Im schönen Franken
Hallihallo zusammen,
erstmal möchte ich mich kurz vorstellen: (m) 32 Jahre und gerade am Durchdrehen. Der Kopf ist wohl schon seit längeren nicht mehr da wo er hingehört und wenn ich ein Möbelhaus etc. von weiten sehe, versuche ich Messer und andere Waffen in Griffweite zu bekommen.
Gut. Ganz so schlimm ist es vielleicht doch noch nicht, zumal ich ein recht friedfertiger Mensch bin.
Leider steht demnächst (m)ein Küchenkauf an. Die Recherchen die ich die letzten Wochen getätigt habe, dürften mich bald
a) zu einem Doktortitel führen (Küchologie)
b) den letzten Verstand und Nerv rauben
Vermutlich eher b.
Eine erste Planung habe ich bereits selbst erstellt, mehrfach umgeworfen, umgestellt und im Detail geändert.
Vielleicht fällt euch hier etwas auf, dass so überhaupt nicht gut kommt, dass geändert werden muss oder das anderst besser gelöst wäre.
Grundriss nach ersten groben Aufmaß:
Raum 245x322 cm
Türbreite 86 cm (Zargenaußenkante) 68 cm von rechter Wand entfernt
Heizung in Nische unter Fenster (soll still gelegt werden)
Wasseranschluss derzeit obere Wand ca. linkes Drittel. Hier hoffe ich bei der Sanierung der Verrohrung noch etwas versetzten zu können.
Wandansichten:
Grüße, und Danke schon mal,
Mogusch.
Checkliste zur Küchenplanung von Mogusch
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keine Sitzplätze, hier wird hart gearbeitet!
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Öhm, derzeit wohl erstmal einfachere Speisen, Alltagssachen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : erst mal wohl allein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Derzeit keine Küche vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erstmal möchte ich mich kurz vorstellen: (m) 32 Jahre und gerade am Durchdrehen. Der Kopf ist wohl schon seit längeren nicht mehr da wo er hingehört und wenn ich ein Möbelhaus etc. von weiten sehe, versuche ich Messer und andere Waffen in Griffweite zu bekommen.
Gut. Ganz so schlimm ist es vielleicht doch noch nicht, zumal ich ein recht friedfertiger Mensch bin.
Leider steht demnächst (m)ein Küchenkauf an. Die Recherchen die ich die letzten Wochen getätigt habe, dürften mich bald
a) zu einem Doktortitel führen (Küchologie)
b) den letzten Verstand und Nerv rauben
Vermutlich eher b.
Eine erste Planung habe ich bereits selbst erstellt, mehrfach umgeworfen, umgestellt und im Detail geändert.
Vielleicht fällt euch hier etwas auf, dass so überhaupt nicht gut kommt, dass geändert werden muss oder das anderst besser gelöst wäre.
Grundriss nach ersten groben Aufmaß:
Raum 245x322 cm
Türbreite 86 cm (Zargenaußenkante) 68 cm von rechter Wand entfernt
Heizung in Nische unter Fenster (soll still gelegt werden)
Wasseranschluss derzeit obere Wand ca. linkes Drittel. Hier hoffe ich bei der Sanierung der Verrohrung noch etwas versetzten zu können.
Wandansichten:
Grüße, und Danke schon mal,
Mogusch.
Checkliste zur Küchenplanung von Mogusch
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 85
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 230
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Keine Sitzplätze, hier wird hart gearbeitet!
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 85
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Öhm, derzeit wohl erstmal einfachere Speisen, Alltagssachen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : erst mal wohl allein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Derzeit keine Küche vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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