AW: Zwei Mängel - Arbeitsplatte und Induktionsplatte
@kuechentante: das mit der Frist wollten wir machen, haben uns aber nach längeren Überlegungen dagegen entschieden. Er wäre sonst störrisch wie ein bockiges Kind geworden. Wie gesagt, er ist schwierig. Wir wollen aber etwas von ihm (haben dazu natürlich jedes Recht) und sind uns sicher, dass uns dieses Vorgehen eher und schneller zum Ziel bringt. Sollte es keinen Erfolg bringen, werden wir aber umgehend entsprechende Schritte gehen.
@Magnolia: wir befürchten allerdings auch, dass der Chef die leichteste Möglichkeit wählt. Werden das aber nicht akzeptieren.
@shopfitter: das wiederum löst bei mir kein Kopfschütteln aus. Bin in meinem Arbeitsbereich auch ein Experte, was mich nicht davon absehen lässt, bei schwierigen Fällen Kollegen um Rat zu fragen. Was würde dieses Schreiben bringen?
@Wolfgang01: diese Lösung sieht für mich sehr, sehr vielversprechend aus, wenn ich es richtig verstehe. Dieser Boden vereint den Schutz der Platte von unten und gewährleistet zugleich die Stabilität der Möbel und APL. Oder? Und für Belüftung ist hinten wie vorne gesorgt. Was dann letzten Endes unter dem Boden ist, ist egal. Bin mir auch sicher, dass es diese Böden auch noch von anderen Anbietern gibt, vlt. sogar von
AEG selbst.
GENERELL ZU AEG:
Wir haben verschiedene Meinungen von AEG erhalten. Zum einen die Info, dass die Traverse unbedingt raus muss, die 22 mm hinten aber okay sind. Zum anderen die Info, dass die 22 mm hinten ein Problem sind, die Traverse aber drinbleiben kann.
Der AEG-Standard-Schutzboden ist ja drin. Aber meiner Nicht-Experten-Einschätzung nach ist der so gut nicht, sondern eventuell sogar Teil des Problems.
Haben jetzt noch einmal einen Härtetest gemacht und über einen längeren Zeitraum Wasser auf allen Stellen erhitzt. Und zwar dies ohne den Boden der Schublade unter der Induktionsplatte. Ergebnis: der Schutzboden hat sich erneut stärker erhitzt.
Nun frage ich mich aber auch, wie weit so etwas normal ist. Sollte der Schutzboden beim Kochen kühl sein, ein bisschen warm oder ist eine stärkere Hitzeentwicklung normal? Vlt. kann ja jemand von Euch beim nächsten Kochen fühlen, wie es bei ihm aussieht. Danke!