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Hallo Zusammen,
ich stehe kurz vor der Beauftragung eines Schreiners zum Bau einer neuen Küche.
OK, ist schon etwas spät, dass ich hier anfrage. Aber lieber spät als nie.
Ich habe den aktuellen Entwurf der Architektin beigefügt.
Diesem sollte alle Maßangaben zu entnehmen sein.
Es handelt sich um eine offenen Küche.
Der Raum ist rechteckig und ca. 11,4 mal 4,2 Meter groß.
Ich möchte gerne einen Block.
Dieser wurde im Vorschlag vom Schreiner auf der Rückseite als grifflose Wand mit Schubläden und Bücherregal angeboten. Die restlichen Möbel erhalten alle Griffe. Griffe bevorzuge ich, da es bei mir schon mal schmuddelig zugeht und ich keine Kochreste in den Fugen der Grifflosen Schränke wiederfinden möchte.
Angedacht ist ein Side by Side Kühlschrank. Ganz sicher bin ich noch nicht, da die doch sehr groß sind und mir möglicherweise zu viel (optische) Aufmerksamkeit erzielen.
Der Ofen und Microwelle ist in der Wand mit den Hochschränken integriert.
Der KVA wird auf der Küchenzeile stehen (links auf der Spülmaschine).
Über der Küchenzeile sind einfache Regale geplant.
Die Steckdosen sind im Küchenblock in der Seitenwand geplant. Dies gilt auch für die Rechte Seite der Küchenzeile. Auf der Linken Seite befinden sich die Steckdosen (und Netzwerk) in der Wand.
Die Küchenmaschinen (Artisan und Vorwerk) werde in entsprechend große Schubläden im Block untergebracht.
Die Fächer sind dabei so groß, dass die Maschinen im kompletten Zustand rausgeholt werden können.
Meine Fragen an die Experten:
1. - Reicht die Arbeitsfläche?
2. - Sollte die Möbelseite des Blocks besser als Sitzbereich geplant werden?
3. - Ist der Sidy by Side unpassend?
Ich freue mich auf Hinweise zu meiner Planung.
Wenn ihr kapitale Fehler erkennt, bitte nennen.
Ich habe lieber Mehrkosten durch Umplanung als 25 Jahre eine verplante Küche
LG
HeiBoy
Checkliste zur Küchenplanung von HeiBoy
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 169
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100 und 0
Fensterhöhe (in cm) : 140 und 240
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tägliches Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche.
Das tägliche Essen sowie sonsitige kulinarische Vergnügen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ich benötige viel Arbeitfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
ich stehe kurz vor der Beauftragung eines Schreiners zum Bau einer neuen Küche.
OK, ist schon etwas spät, dass ich hier anfrage. Aber lieber spät als nie.
Ich habe den aktuellen Entwurf der Architektin beigefügt.
Diesem sollte alle Maßangaben zu entnehmen sein.
Es handelt sich um eine offenen Küche.
Der Raum ist rechteckig und ca. 11,4 mal 4,2 Meter groß.
Ich möchte gerne einen Block.
Dieser wurde im Vorschlag vom Schreiner auf der Rückseite als grifflose Wand mit Schubläden und Bücherregal angeboten. Die restlichen Möbel erhalten alle Griffe. Griffe bevorzuge ich, da es bei mir schon mal schmuddelig zugeht und ich keine Kochreste in den Fugen der Grifflosen Schränke wiederfinden möchte.
Angedacht ist ein Side by Side Kühlschrank. Ganz sicher bin ich noch nicht, da die doch sehr groß sind und mir möglicherweise zu viel (optische) Aufmerksamkeit erzielen.
Der Ofen und Microwelle ist in der Wand mit den Hochschränken integriert.
Der KVA wird auf der Küchenzeile stehen (links auf der Spülmaschine).
Über der Küchenzeile sind einfache Regale geplant.
Die Steckdosen sind im Küchenblock in der Seitenwand geplant. Dies gilt auch für die Rechte Seite der Küchenzeile. Auf der Linken Seite befinden sich die Steckdosen (und Netzwerk) in der Wand.
Die Küchenmaschinen (Artisan und Vorwerk) werde in entsprechend große Schubläden im Block untergebracht.
Die Fächer sind dabei so groß, dass die Maschinen im kompletten Zustand rausgeholt werden können.
Meine Fragen an die Experten:
1. - Reicht die Arbeitsfläche?
2. - Sollte die Möbelseite des Blocks besser als Sitzbereich geplant werden?
3. - Ist der Sidy by Side unpassend?
Ich freue mich auf Hinweise zu meiner Planung.
Wenn ihr kapitale Fehler erkennt, bitte nennen.
Ich habe lieber Mehrkosten durch Umplanung als 25 Jahre eine verplante Küche
LG
HeiBoy
Checkliste zur Küchenplanung von HeiBoy
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 189, 169
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100 und 0
Fensterhöhe (in cm) : 140 und 240
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Tägliches Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche.
Das tägliche Essen sowie sonsitige kulinarische Vergnügen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ich benötige viel Arbeitfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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