enton
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Überforderung bei der Küchenplanung
Hallo Community,
dies ist mein erster Post, also habt Gnade
Wir haben uns eine Wohnung als Neubau gekauft, d.h. die Planung ist größtenteils noch anpassbar. Wir waren jetzt in 2 verschiedenen Küchenstudios und bei beiden ist letztlich ein ähnlicher Entwurf wie auf den Bildern rausgekommen.
Der Ofen wandert wahrscheinlich an eine andere Stelle und in den Hochschrank kommt Kühlschrank + Gefrier. Das was man links im Bild sieht ist eine Nische, die Quasi als Vorratsschrank/Haushaltsschrank genutzt werden soll.
Meine Fragen an euch wären jetzt:
1) Euer Allgemeines Feedback / Anregungen zum Entwurf
2) Das letzte Angebot aus einem Küchenstudio mit Schüller als Küchenhersteller und Elektrogeräten von Preisniveu Miele lag bei ca. 17 000 €. Ist das ein realistischer Preis oder ist das viel zu teuer?
3) Meint ihr die Kücheninsel ist insgesamt zu lang? Der Durchgang beträgt noch ca. 1,3 m (s. Grundriss). Unsere Idee war eben dass eine lange Insel natürlich viel Arbeitsfläche bietet und optisch ist es eine Art Raumtrenner weil es sich ja um einen Raum als Wohn-Küche-Esszimmer handelt.
Vielen lieben Dank für eure Gedanken!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Raumhöhe in cm: 266
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Kühlgefriekombination
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Nein
Hochgebauter Backofen: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler: Nein
Art des Kochfeldes: Bora s. Planbild
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Ja am Esstisch unmittelbar nebenan
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: An der Küchenzeile: Kaffemaschine Toaster Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Dauerhat keine
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller / Stauschrank in Küche
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: Täglich
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit und für GÄste
Spülen und Müll
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: 3er
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20000
Angehängte Dateien
Hallo Community,
dies ist mein erster Post, also habt Gnade
Wir haben uns eine Wohnung als Neubau gekauft, d.h. die Planung ist größtenteils noch anpassbar. Wir waren jetzt in 2 verschiedenen Küchenstudios und bei beiden ist letztlich ein ähnlicher Entwurf wie auf den Bildern rausgekommen.
Der Ofen wandert wahrscheinlich an eine andere Stelle und in den Hochschrank kommt Kühlschrank + Gefrier. Das was man links im Bild sieht ist eine Nische, die Quasi als Vorratsschrank/Haushaltsschrank genutzt werden soll.
Meine Fragen an euch wären jetzt:
1) Euer Allgemeines Feedback / Anregungen zum Entwurf
2) Das letzte Angebot aus einem Küchenstudio mit Schüller als Küchenhersteller und Elektrogeräten von Preisniveu Miele lag bei ca. 17 000 €. Ist das ein realistischer Preis oder ist das viel zu teuer?
3) Meint ihr die Kücheninsel ist insgesamt zu lang? Der Durchgang beträgt noch ca. 1,3 m (s. Grundriss). Unsere Idee war eben dass eine lange Insel natürlich viel Arbeitsfläche bietet und optisch ist es eine Art Raumtrenner weil es sich ja um einen Raum als Wohn-Küche-Esszimmer handelt.
Vielen lieben Dank für eure Gedanken!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: standard
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Raumhöhe in cm: 266
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Kühlgefriekombination
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Nein
Hochgebauter Backofen: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler: Nein
Art des Kochfeldes: Bora s. Planbild
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Ja am Esstisch unmittelbar nebenan
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: An der Küchenzeile: Kaffemaschine Toaster Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Dauerhat keine
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller / Stauschrank in Küche
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: Täglich
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mit und für GÄste
Spülen und Müll
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: 3er
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20000
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