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U-Küche mit Mini-Insel - schwieriger Raum
Hallo zusammen,
vorweg vielen Dank für eure Inputs!
Zum Grundriss: leider schon über 30 Jahre alt. Wo XXX ist wurde Wand entfernt (es ist nur mehr eine 30x30cm Säule im Raum)
Zum Küchengrundriss: lt Foto - hoffe, das reicht an Maßen!
Elektro-, Wasseranschlüsse ganz flexibel. Balkontür von Breite her ist relevant (unter Fenster ist bestehender Esstisch)
Schüller Küche
Front Kunststoff/Melaminharzfront Muschelweiß - Langzeiterfahrungen? Wird in Schichtstoff nicht angeboten (zumindest meines Wissens nicht von meinem Berater)
Arbeitsplatte Systemo Ceramic Travertin 1,5cm - klug eine Unterbauspüle zu nehmen? Berater meinte, kein Problem, da darunter mit Eisen verstärkt wird
Griffleiste 945 Edelstahlfarben
Geräte: (Küche wird vermutlich Oktober geliefert, bis dahin muss alles da sein)
*Bestellt: Samsung Side by Side RS68A8531S9/EF
RS8000 Side-by-Side mit Wassertank E | 178cm 609l Inox | Samsung Österreich
*Gewünscht: NEFF Kochfeld T56PT60X0 N70
NEFF - T56PT60X0 - Induktionskochfeld
Küche in U-Form
RECHTE Seite:
Side by Side (dahinter kommt ein Regal), mittig hochgestellter GS, dann Backofen hochgestellt
tote Ecke, da Schacht
Vorderseite:
unter Spüle (Blanco Subline SUBLINE 340/160-U ) Mülltrennsystem. Habt ihr Erfahrung mit Tip On bzgl Langzeithaltbarkeit? Oder doch lieber Motor (kostspielig?) bzw einfachen Auszug
Oberschränke mit geschlossenen Fronten, anders als im Plan - Vitrinentüren bekommen die 4 Aufsatzschränke inkl Licht (für Kristallgläser, die nicht oft verwendet werden aber wir gerne präsentiert hätten)
Eckkarusellschrank - hätten gerne eine Alternative, da von dem hier ja gänzlich abgeraten wird.
Linke Seite:
Flaschenauszug zum Abschluss
"INSEL" Maße 100x80cm (sodass zum Side by Side noch mind 90cm Durchgang ist)
Hier brauchen wir dringend Ideen, da wir aufgrund der Größe die Befürchtung haben, dass es optisch nicht so stimmig wirkt (trotz Regalen drüber) und eher wie "hingestellt" aussieht als eben Teil der Küche.
Dacht dabei an Baraufsatz - siehe rotes Fragezeichen.
Skizze für eine Idee zur Insel zugefügt.
(Zum Sitzplatz links oben im Eck ist nicht viel Abstand, aber wir essen nur zu dritt am Tisch. Nur zu Weihnachten wird der Platz im Eck benötigt!)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 245 (Balkontür), vor Fenster steht Esstisch (Bestand)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: essen, verweilen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen & hier und da backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ja, bzw selten zu zweit bzw mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller - fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bestand: AEG (Geschirrspüler); Bestellt: Samsung Side by Side RS68A8531S9/EF; Gewünscht: NEFF Kochfeld T56PT60X0 N70; Backofen mit Pyrolyse und vl Dampfstoß, Dunstabzugshaube kopffrei
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Side by Side wollen wir unbedingt, Arbeitsfläche und LICHT (deswegen sind wir auch auf die kleine Insel gekommen, weil dort momentan eine Vitrine steht und sogar die nimmt zuviel Licht weg; weiters ist bis dato die rechte Zeile vom U Arbeitsfläche und da wirft man beim Kochen auch einen Schatten)
Preisvorstellung (Budget): 15000-18000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
vorweg vielen Dank für eure Inputs!
Zum Grundriss: leider schon über 30 Jahre alt. Wo XXX ist wurde Wand entfernt (es ist nur mehr eine 30x30cm Säule im Raum)
Zum Küchengrundriss: lt Foto - hoffe, das reicht an Maßen!
Elektro-, Wasseranschlüsse ganz flexibel. Balkontür von Breite her ist relevant (unter Fenster ist bestehender Esstisch)
Schüller Küche
Front Kunststoff/Melaminharzfront Muschelweiß - Langzeiterfahrungen? Wird in Schichtstoff nicht angeboten (zumindest meines Wissens nicht von meinem Berater)
Arbeitsplatte Systemo Ceramic Travertin 1,5cm - klug eine Unterbauspüle zu nehmen? Berater meinte, kein Problem, da darunter mit Eisen verstärkt wird
Griffleiste 945 Edelstahlfarben
Geräte: (Küche wird vermutlich Oktober geliefert, bis dahin muss alles da sein)
*Bestellt: Samsung Side by Side RS68A8531S9/EF
RS8000 Side-by-Side mit Wassertank E | 178cm 609l Inox | Samsung Österreich
*Gewünscht: NEFF Kochfeld T56PT60X0 N70
NEFF - T56PT60X0 - Induktionskochfeld
Küche in U-Form
RECHTE Seite:
Side by Side (dahinter kommt ein Regal), mittig hochgestellter GS, dann Backofen hochgestellt
tote Ecke, da Schacht
Vorderseite:
unter Spüle (Blanco Subline SUBLINE 340/160-U ) Mülltrennsystem. Habt ihr Erfahrung mit Tip On bzgl Langzeithaltbarkeit? Oder doch lieber Motor (kostspielig?) bzw einfachen Auszug
Oberschränke mit geschlossenen Fronten, anders als im Plan - Vitrinentüren bekommen die 4 Aufsatzschränke inkl Licht (für Kristallgläser, die nicht oft verwendet werden aber wir gerne präsentiert hätten)
Eckkarusellschrank - hätten gerne eine Alternative, da von dem hier ja gänzlich abgeraten wird.
Linke Seite:
Flaschenauszug zum Abschluss
"INSEL" Maße 100x80cm (sodass zum Side by Side noch mind 90cm Durchgang ist)
Hier brauchen wir dringend Ideen, da wir aufgrund der Größe die Befürchtung haben, dass es optisch nicht so stimmig wirkt (trotz Regalen drüber) und eher wie "hingestellt" aussieht als eben Teil der Küche.
Dacht dabei an Baraufsatz - siehe rotes Fragezeichen.
Skizze für eine Idee zur Insel zugefügt.
(Zum Sitzplatz links oben im Eck ist nicht viel Abstand, aber wir essen nur zu dritt am Tisch. Nur zu Weihnachten wird der Platz im Eck benötigt!)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 245 (Balkontür), vor Fenster steht Esstisch (Bestand)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 220x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: essen, verweilen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mittagessen & hier und da backen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ja, bzw selten zu zweit bzw mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller - fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bestand: AEG (Geschirrspüler); Bestellt: Samsung Side by Side RS68A8531S9/EF; Gewünscht: NEFF Kochfeld T56PT60X0 N70; Backofen mit Pyrolyse und vl Dampfstoß, Dunstabzugshaube kopffrei
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Side by Side wollen wir unbedingt, Arbeitsfläche und LICHT (deswegen sind wir auch auf die kleine Insel gekommen, weil dort momentan eine Vitrine steht und sogar die nimmt zuviel Licht weg; weiters ist bis dato die rechte Zeile vom U Arbeitsfläche und da wirft man beim Kochen auch einen Schatten)
Preisvorstellung (Budget): 15000-18000
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