Lelivi
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Hallo Guten morgen!
Bin erst vor kurzem auf Eurer Forum aufmerksam geworden und nun ist die Küche schon bestellt hoffe nicht allzu daneben geplant da ich die Planung selbst erstellt habe...
Wir wollten evtl noch eine Theke ergänzen dazu habe ich zwei Ideen. Außerden bin ich Grundsätzlich mit der Eßplatz und Geschirrlösung noch nicht ganz stimmig und hoffe Ihr habt einen guten Rat für mich.
Wir sind jetzt seit zwei Jahren mit unserem Hausbau beschäftigt und stehen kurz vor einzug. In dieser Zeit wurden einige Pläne verworfen bzw geändert. Küche ist nun offen zu Wohnzimmer was auf dem Grundrissplan noch nicht verzeichnet ist. Kochinsel besteht nun aus 60 cm tiefen Korpussen zur Küche und 40 cm tiefen Korpussen zum Wohnbereich hin. Ebenso ist aus der Terasse ein Wintergarten geworden
Ich und mein Mann haben einen sehr unterschiedlichen Geschmack daher gebe ich bei Küchenstil nichts an. Versuche mich an Mix aus Modern und Landhausstil. Mein Mann steht auf Hochglanz und Chrom usw. und ich auf Naturmaterialien. Küche ist Hochglanzweiß mit grauer Arbeitsplatte und Schieferboden.
Nun die entscheidenden Fragen die noch unsicher sind Theke ja oder nein? Wenn ja an bzw auf Kochinsel oder an Vorsprung zum Wohnzimmer? Massivholz geölt?
Essplatz sollte nun in Wintergarten für 6 Personen (dachte an eine gestalltung einer Tafel weil Platz schmal und lang) Bei Familenfesten sind wir Standartmäßig so 17-20 Personen daher sollte eine Stellmöglichkeit Wintergarten Wohnzimmer möglich sein.
Kaffeekoch bereich auf Insel oder lieber unter den Hängeschränken? Wenn letzteres dann Tassen in Hochschränke und Gläser in Nr, 9,10,11??
Küchenmaschine sollte wenn möglich immer bereit stehen.
Eßgeschirr sollte in Küche Schrank Nr. 9,10,11 Gefrierschrank kommt im Eingangsbereich in Abstellkammmer ebenso Konserven ect.
Hoffe wir sind da Planmäßig nicht ganz daneben. Küche wird Anfang Dezember geliefert, Elektrogeräte übernehmen wir unsere vorhandenen, nur Miele Inselhaube (90) kommt neu.
So denke ich habe an alles gedacht, und geh noch ein bisschen Farbe verteilen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 6 Personen (vorhanden 210 cm x 120 cm)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Kaffetrinken morgens oder zwischendurch Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit (mit meiner Mutter)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Platz zum Arbeiten. Kurze Wege. Optimale anordnung damit alles Ruckzuck geht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Bin erst vor kurzem auf Eurer Forum aufmerksam geworden und nun ist die Küche schon bestellt hoffe nicht allzu daneben geplant da ich die Planung selbst erstellt habe...
Wir wollten evtl noch eine Theke ergänzen dazu habe ich zwei Ideen. Außerden bin ich Grundsätzlich mit der Eßplatz und Geschirrlösung noch nicht ganz stimmig und hoffe Ihr habt einen guten Rat für mich.
Wir sind jetzt seit zwei Jahren mit unserem Hausbau beschäftigt und stehen kurz vor einzug. In dieser Zeit wurden einige Pläne verworfen bzw geändert. Küche ist nun offen zu Wohnzimmer was auf dem Grundrissplan noch nicht verzeichnet ist. Kochinsel besteht nun aus 60 cm tiefen Korpussen zur Küche und 40 cm tiefen Korpussen zum Wohnbereich hin. Ebenso ist aus der Terasse ein Wintergarten geworden
Ich und mein Mann haben einen sehr unterschiedlichen Geschmack daher gebe ich bei Küchenstil nichts an. Versuche mich an Mix aus Modern und Landhausstil. Mein Mann steht auf Hochglanz und Chrom usw. und ich auf Naturmaterialien. Küche ist Hochglanzweiß mit grauer Arbeitsplatte und Schieferboden.
Nun die entscheidenden Fragen die noch unsicher sind Theke ja oder nein? Wenn ja an bzw auf Kochinsel oder an Vorsprung zum Wohnzimmer? Massivholz geölt?
Essplatz sollte nun in Wintergarten für 6 Personen (dachte an eine gestalltung einer Tafel weil Platz schmal und lang) Bei Familenfesten sind wir Standartmäßig so 17-20 Personen daher sollte eine Stellmöglichkeit Wintergarten Wohnzimmer möglich sein.
Kaffeekoch bereich auf Insel oder lieber unter den Hängeschränken? Wenn letzteres dann Tassen in Hochschränke und Gläser in Nr, 9,10,11??
Küchenmaschine sollte wenn möglich immer bereit stehen.
Eßgeschirr sollte in Küche Schrank Nr. 9,10,11 Gefrierschrank kommt im Eingangsbereich in Abstellkammmer ebenso Konserven ect.
Hoffe wir sind da Planmäßig nicht ganz daneben. Küche wird Anfang Dezember geliefert, Elektrogeräte übernehmen wir unsere vorhandenen, nur Miele Inselhaube (90) kommt neu.
So denke ich habe an alles gedacht, und geh noch ein bisschen Farbe verteilen
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 6 Personen (vorhanden 210 cm x 120 cm)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Kaffetrinken morgens oder zwischendurch Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit (mit meiner Mutter)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Platz zum Arbeiten. Kurze Wege. Optimale anordnung damit alles Ruckzuck geht.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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