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Doppel-L Küche mit Terassentür und Theke
Hallo zusammen,
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau.
Hier mal der erste Enteurf, der uns nach langen rumprobieren ganz gut gefällt.
Bei ein paar Sachen sind wir uns aber noch unsicher, ob das so funktioniert:
- Abstand hochgesetzte GSP und Spüle (es soll nur ein einzelne großes Becken oder maximal noch eins mit einer kleine Abtropffläche werden, sodass zumindes ein kleiner Abstand möglich ist.)
- Platz "schnibbelbereich" zwischen Spüle und Herd. Reicht das?
-Etnfernung Kühlschrank (in Hochschrank ganz rechts) zu Herd und vor Allem Spüle. Zu weit?
Durchgang zwischen Hochschrank und Theke ca. 1m. Ausreichend?
- Kochfeld zu nah an der Kante?
- Platz zum Esstisch: Der gesamte Raum hat eine (Rohbau-) Breit von ca. 6,9m. Die jetzige Palnung ragt ca. 3,3m in den Raum. Auf der anderen seite soll ein Schrank mit 40cm Tiefe (im Plan als Wand eingezeichnet) stehen. Bleiben ca, 3,2m für den Esstisch (2mx1m) mit Stühlen. Auf der linken Seite vom Esstisch ist der Zugang zum Wohnzimmer, da sollte wohl etwas mehr Platz sein?
Das wären unsere Fragen. Wir sind natürlich auch für andere Planungsvorschläge offen. Immer her mit euren Ideen!
Hier noch ein paar Zusatzinfos:
An der Ecke des Esszimmerfenster Richtung Küche wird vermutlich ein Schacht durchlaufen. (Im Plan als Wand eingezeichnet)
Gefrierschrank und weitere Vorräte sollen in die Speißekammer "ums Eck"
Optisch würde uns eine Kmobination aus (matt) schwarzen und (Echt-) Holzfronten mit aufgesetzen schwarzen Griffen gefallen.
Als Arbeitsfläche Stein oder Keramik am libsten relativ dünn.
Und als Theke eine aufgesetzte Holztheke.
Habe ich versucht im Planer umzusetzen hat aber nicht überall geklappt.
Also was haltet ihr von der Planung, was würdet ihr anders machen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179-186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca.120 (anpassbar)
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochende und Feiertagen aufwändiger (Braten, etc)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum für Vorräte, Geräte und Geschirr
viel Arbeitsfläche für arbeiten zu zweit, Backen etc
Preisvorstellung (Budget): ca. 30.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau.
Hier mal der erste Enteurf, der uns nach langen rumprobieren ganz gut gefällt.
Bei ein paar Sachen sind wir uns aber noch unsicher, ob das so funktioniert:
- Abstand hochgesetzte GSP und Spüle (es soll nur ein einzelne großes Becken oder maximal noch eins mit einer kleine Abtropffläche werden, sodass zumindes ein kleiner Abstand möglich ist.)
- Platz "schnibbelbereich" zwischen Spüle und Herd. Reicht das?
-Etnfernung Kühlschrank (in Hochschrank ganz rechts) zu Herd und vor Allem Spüle. Zu weit?
Durchgang zwischen Hochschrank und Theke ca. 1m. Ausreichend?
- Kochfeld zu nah an der Kante?
- Platz zum Esstisch: Der gesamte Raum hat eine (Rohbau-) Breit von ca. 6,9m. Die jetzige Palnung ragt ca. 3,3m in den Raum. Auf der anderen seite soll ein Schrank mit 40cm Tiefe (im Plan als Wand eingezeichnet) stehen. Bleiben ca, 3,2m für den Esstisch (2mx1m) mit Stühlen. Auf der linken Seite vom Esstisch ist der Zugang zum Wohnzimmer, da sollte wohl etwas mehr Platz sein?
Das wären unsere Fragen. Wir sind natürlich auch für andere Planungsvorschläge offen. Immer her mit euren Ideen!
Hier noch ein paar Zusatzinfos:
An der Ecke des Esszimmerfenster Richtung Küche wird vermutlich ein Schacht durchlaufen. (Im Plan als Wand eingezeichnet)
Gefrierschrank und weitere Vorräte sollen in die Speißekammer "ums Eck"
Optisch würde uns eine Kmobination aus (matt) schwarzen und (Echt-) Holzfronten mit aufgesetzen schwarzen Griffen gefallen.
Als Arbeitsfläche Stein oder Keramik am libsten relativ dünn.
Und als Theke eine aufgesetzte Holztheke.
Habe ich versucht im Planer umzusetzen hat aber nicht überall geklappt.
Also was haltet ihr von der Planung, was würdet ihr anders machen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 179-186
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): ca.120 (anpassbar)
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Gäste
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, am Wochende und Feiertagen aufwändiger (Braten, etc)
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel Stauraum für Vorräte, Geräte und Geschirr
viel Arbeitsfläche für arbeiten zu zweit, Backen etc
Preisvorstellung (Budget): ca. 30.000
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