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Hallo Liebe Leute,
nach einigen Tagen Lesen hier im Forum bin ich mit der von meinem KFB geplanten Küche nicht mehr so im Reinen.
Gerne würde ich eure Vorschläge von Grund auf sehen.
Ich hänge deswegen auch meine neue Küche an, damit ihr ungefähr sehen könnt, welchen Stauraum ich jetzt zur Verfügung habe. Die US sind 50er, der für Töpfe 90er.
Die neue Küche sollte 6-rastrig sein.
Meine neueste Idee ist es, einen APL Sitzplatz mit 2 Barhockern (o.ä.) rechts unter dem Fenster einzurichten, vielleicht mit Hängeschränken darüber. Ergonomisch OK? Lieber Heizkörper verbauen und gleich ein U setzen?
Ich bin echt neugierig
Daniela, die erstmal von der Maximumwunscherfüllung ausgeht
ps: Obwohl wir nur zu zweit sind und es eine Mietwohnung ist, soll die Küche auf lange Nutzungsdauer mit evtl. Zuwachs (1-2 Kinder) ausgelegt aber stauraumtechnisch auch nicht überdimensioniert sein.
Vielleicht übvertrieben, aber wenn ich mir die Arbeit schonmal gemacht habe, hier meine neue Küche inkl. Stauraumnutzung.
Checkliste zur Küchenplanung von Lindgrün
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : k.A.
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60, evtl. größer
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : unbekannt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : wochentags frühstücken, Abwechslung vom Stehen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Pizza, Aufläufe = nichts zelebriertes
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist für zwei zu zweit, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unterschränke mit Drehtüren, behelfsweise nachträglich angebrachte Innenauszugskörbe. Sehr schlechte Stauraumnutzung (billig)
Neue Küche: nett anzusehen, funktional, praktisch, keine Extravaganzen, adequater Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
nach einigen Tagen Lesen hier im Forum bin ich mit der von meinem KFB geplanten Küche nicht mehr so im Reinen.
Gerne würde ich eure Vorschläge von Grund auf sehen.
Ich hänge deswegen auch meine neue Küche an, damit ihr ungefähr sehen könnt, welchen Stauraum ich jetzt zur Verfügung habe. Die US sind 50er, der für Töpfe 90er.
Die neue Küche sollte 6-rastrig sein.
Meine neueste Idee ist es, einen APL Sitzplatz mit 2 Barhockern (o.ä.) rechts unter dem Fenster einzurichten, vielleicht mit Hängeschränken darüber. Ergonomisch OK? Lieber Heizkörper verbauen und gleich ein U setzen?
Ich bin echt neugierig
Daniela, die erstmal von der Maximumwunscherfüllung ausgeht
ps: Obwohl wir nur zu zweit sind und es eine Mietwohnung ist, soll die Küche auf lange Nutzungsdauer mit evtl. Zuwachs (1-2 Kinder) ausgelegt aber stauraumtechnisch auch nicht überdimensioniert sein.
Vielleicht übvertrieben, aber wenn ich mir die Arbeit schonmal gemacht habe, hier meine neue Küche inkl. Stauraumnutzung.
Checkliste zur Küchenplanung von Lindgrün
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 88
Fensterhöhe (in cm) : k.A.
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60, evtl. größer
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : unbekannt
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : wochentags frühstücken, Abwechslung vom Stehen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Pizza, Aufläufe = nichts zelebriertes
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist für zwei zu zweit, selten für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unterschränke mit Drehtüren, behelfsweise nachträglich angebrachte Innenauszugskörbe. Sehr schlechte Stauraumnutzung (billig)
Neue Küche: nett anzusehen, funktional, praktisch, keine Extravaganzen, adequater Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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