Guten Morgen,
Auf die 90er US kam ich, da evelin in ihrem letzten Post schrieb "Persönlich hätte ich anstelle der 2 x 80er US, 2 x 90er US". Ich dachte sie meint damit die 80er auf der Herdseite, vielleicht hab ich das falsch interpretiert.
Die MULP werde ich behalten, im
Küchenstudio waren oben die Eimerchen in einem innenauszug und unten war Platz für Putzzeug etc..
Den Schrank mit dem einlegeboden ist wirklich sehr nervig zu wischen, deshalb steht da in der Ecke nur Zeug was ich ganz selten nutze zB Toaster und Blumenvase oder Obstschalen.
Was meinst du mit "plant man in Übertiefe"?
Das mit den Kosten bei einer G-Form sagte der Küchenmann, leider findet mein Mann diese dennoch besser
Er ist irgendwie darauf festgebissen, versteht die Sache mit dem hochgebauten GSP nicht und sagt in jedem Haus was von unserem Anbieter ist, sei eben die Spüle am Fenster und man könnte dann an der Spüle stehen und rausgucken.
Habe ihm schon versucht zu erklären, dass es dann gedrückt ausschaut vor allem wenn die HS quasi bis nach oben gehen, wenn dann müssten die nach dem BO aufhören, was doof wäre weil man dann einen kleinen KS nur stellen könnte.
Mir selbst gefällt die Variante von Evelin viel besser, ich finde Auszüge und große Schränke schöner und hätte auch viel lieber diese Form statt die andere, da sie für mich eben praktischer ist.
Edit: habe schon geschrieben als du geantwortet hast, bin etwas lahm mit dem Handy.
@Evelin,
Das von dir eingestellte Bild war die Erklärung mit den 2x 90 US? Dann hab ich es doch nicht falsch interpretiert. Gefällt mir sehr gut mit den 90er.
Ich finde generell die Linie (wenn man dies so nennt bei der Küche) sehr schick und nicht gewürfelt mit einmal Schrank einmal Auszug und das alles in verschiedenen Größen.
Deine Erklärung was wir mit einer G-Form an Schränken hätten ist sehr hilfreich, danke! Das kann ich dann meinem Mann erklären eventuell versteht er es dann besser
und weiß was ich mit gewürfelt meine.
Auch der Einwand das man die Ecke und den OS etc nicht nutzen kann wenn jemand den GSP nutzt ist gut. Gleiches beim Herd, man könnte den Auszug an der Insel nicht nutzen wenn jemand kocht.
Habe mir gerade unsere aktuelle Küche angeschaut und dabei ist mir aufgefallen, wenn ich am schibbeln bin und er an die OS will um ein Glas oder Teller rauszuholen muss ich Platz machen. Was häufig doch nervig ist, vor allem wenn ich gerade Knoblauch zerdrücke.
Wir haben eine recht kleine Küche weil 2 Wände nicht nutzbar sind, da an der einen ein Fenster ist und daneben der SbS Kühlschrank und das andere ist der Durchgang. Haben demnach auch "nur" ein L, wovon ein HS mit 3 Schubladen, BO, Lifttür und Tür, 50er US mit Tür und oben Spülbecken, 45er GSP, 105er Schrank mit einlegeboden in der Ecke, dann 60er mit Schublade oben Kochfeld, daneben 15er Gewürzschrank. Tatsächlich nutzbare Arbeitsfläche ist nur die Fläche über dem GSP, in der Ecke ist die Kaffeemaschine und messerblock etc und neben dem Herd steht meistens Obst /Gemüse und die bereits geschnippelten Zutaten.
Mehr Platz als aktuell an Spüle und GSP hätten wir mit einer G-Form am Fenster auch nicht und dazu noch weniger Auszüge und kein hohen GSP - ich denke ich rekonstruiere dies mal heute Abend meinem Mann