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Viele Wünsche - Kompromisse - Enttäuschungen = ratlos
Hallo liebe Foris,
seit 2 Jahren schlagen wir uns bereits mit dem Wunsch einer neuen Küche herum.
Ich tu mich unheimlich schwer mit der Entscheidung und diversen Plänen. Inzwischen waren 4 Planer am Werk, keiner davon konnte mich überzeugen.
-Wobei 1 Plan von einer entfernten Bekannten stammt die früher mal als Innenarchitektin gearbeitet hat und zufällig zu Besuch in der Gegend war.
-1 Plan habe ich heimlich im Möbelhaus vom Bildschirm abfotografiert
- Die aussagekräftigen Pläne sind von einem Planer der quasi ohne uns geplant hat und uns die Pläne per mail zusandte.
Alle Pläne sind insoweit ok dass sie den Wunsch nach Stauraum und Arbeitsfläche berücksichtigen.
ABER: Irgendwie kommt mir die Küche zugemauert vor und bringt keine Gemütlichkeit.
Wir haben zwar neben der Küche ein Esszimmer aber da sitzen wir seit 3 jahren nicht mehr, wir fühlen uns warum auch immer dort nicht wohl. Der Raum wird dann auch bald anderweitig genutzt!
Das Leben spielt sich in der Küche ab, egal ob wir zu zweit oder ZEHN Personen sind.
Von daher soll und muss ein entsprechender Sitzplatz bleiben.
Unter der Woche sind wir zu zweit, am WE zu Viert. Und oft auch 8 bis 10 Personen (meine Jungs mit Anhang)
Fazit meiner Wünsche:
-Gemütlickeit - wohnlich
-Stauraum-mehr Arbeitsfläche als bisher
-EIGENTLICH grifflos aber höherer Preis plus vorhandene fast neue teilintegrierte Spüma werden wohl ein Strich durch die Rechnung machen. Ausserdem befürchtet mein Mann dass ohne Griff = mehr Putzarbeit (FÜR MICH)
-Sitzplatz für bis zu 8-10 Personen
Bisherige Zeyko Küche erfüllt Gemütlichkeit und Optik, ist aber leider in die jahre gekommen und bietet viel zu wenig Arbeits-Stellfläche
Geräte die bleiben da erst ca 2 Jahre alt:
-Spülmaschine: Miele G 630 5i XXL
-Backofen: Miele BPMK 6010
-Mikrowelle Miele Mod. 6262
-versenkbarer Allesschneider AEG Alt aber unverzichtbar
Im geamten EG sollen die Fliesen durch Holzboden ersetzt werden!!
Suche ich die eierlgende Wollmilchsau?
Und ich habe so viele Fotos dass ich nicht weiß wo ich anfangen soll und was wichtig ist
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164 / 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 237
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 110 - 195
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich zum essen und spielen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine / zu zweit / derzeit selten mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 21 jahre alt, zu wenig Stell-und Arbeitsfläche. Küchenmaschine usw muss ständig weggeräumt werden
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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Hallo liebe Foris,
seit 2 Jahren schlagen wir uns bereits mit dem Wunsch einer neuen Küche herum.
Ich tu mich unheimlich schwer mit der Entscheidung und diversen Plänen. Inzwischen waren 4 Planer am Werk, keiner davon konnte mich überzeugen.
-Wobei 1 Plan von einer entfernten Bekannten stammt die früher mal als Innenarchitektin gearbeitet hat und zufällig zu Besuch in der Gegend war.
-1 Plan habe ich heimlich im Möbelhaus vom Bildschirm abfotografiert
- Die aussagekräftigen Pläne sind von einem Planer der quasi ohne uns geplant hat und uns die Pläne per mail zusandte.
Alle Pläne sind insoweit ok dass sie den Wunsch nach Stauraum und Arbeitsfläche berücksichtigen.
ABER: Irgendwie kommt mir die Küche zugemauert vor und bringt keine Gemütlichkeit.
Wir haben zwar neben der Küche ein Esszimmer aber da sitzen wir seit 3 jahren nicht mehr, wir fühlen uns warum auch immer dort nicht wohl. Der Raum wird dann auch bald anderweitig genutzt!
Das Leben spielt sich in der Küche ab, egal ob wir zu zweit oder ZEHN Personen sind.
Von daher soll und muss ein entsprechender Sitzplatz bleiben.
Unter der Woche sind wir zu zweit, am WE zu Viert. Und oft auch 8 bis 10 Personen (meine Jungs mit Anhang)
Fazit meiner Wünsche:
-Gemütlickeit - wohnlich
-Stauraum-mehr Arbeitsfläche als bisher
-EIGENTLICH grifflos aber höherer Preis plus vorhandene fast neue teilintegrierte Spüma werden wohl ein Strich durch die Rechnung machen. Ausserdem befürchtet mein Mann dass ohne Griff = mehr Putzarbeit (FÜR MICH)
-Sitzplatz für bis zu 8-10 Personen
Bisherige Zeyko Küche erfüllt Gemütlichkeit und Optik, ist aber leider in die jahre gekommen und bietet viel zu wenig Arbeits-Stellfläche
Geräte die bleiben da erst ca 2 Jahre alt:
-Spülmaschine: Miele G 630 5i XXL
-Backofen: Miele BPMK 6010
-Mikrowelle Miele Mod. 6262
-versenkbarer Allesschneider AEG Alt aber unverzichtbar
Im geamten EG sollen die Fliesen durch Holzboden ersetzt werden!!
Suche ich die eierlgende Wollmilchsau?
Und ich habe so viele Fotos dass ich nicht weiß wo ich anfangen soll und was wichtig ist
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: N. a.
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 164 / 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 89,5
Fensterhöhe (in cm): 128
Raumhöhe in cm: 237
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 - 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 110 - 195
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: täglich zum essen und spielen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine / zu zweit / derzeit selten mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 21 jahre alt, zu wenig Stell-und Arbeitsfläche. Küchenmaschine usw muss ständig weggeräumt werden
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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