Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo liebes Küchenforum
Mein Mann und ich sind momentan dabei sein Elternhaus umbauen zu lassen. Die Arbeiten starten im August.
Natürlich soll auch eine neue Küche Einzug halten. Wir kochen beide sehr gerne, sehr viel und durchaus auch aufwendig und legen großen Wert Design - allerdings muss die Küche vor allem eins sein: praktisch.
Nun geht es um die Arbeitsplatten .
Wir haben uns schon vieles angeschaut und finden auch an vielem gefallen, sind aber doch immer wieder verunsichert aufgrund von Langlebigkeit und Praktikabilität…
Welches Arbeitsplattenmaterial würdet ihr bei folgenden Ansprüchen empfehlen:
-absolut unempfindlich gegenüber Lebensmitteln (wir haben kleine Kinder, die durchaus auch mal was verschütten und dann liegen lassen)
-leicht, streifenfrei und hygienisch zu reinigen, ohne zu viele Ansprüche
-schön anzusehen, keine dicke Arbeitsplatte, gerne strukturiert.
-langlebig (Minimum 25 Jahre)
Wir wollen definitiv kein Echtholz.
Momentan tendieren wir zu warmgedrehten, gebürsteten Edelstahl oder Granit. Vielleicht auch eine Kombination aus beidem (Insel Stahl, Zeile Granit)
Marmor gefällt uns von der Optik gut, ich erinnere mich aber an die Flecken in der Marmorküche einer Freundin.
Keramik gefällt uns, aber einer Freundin ist die halbe Platte kaputt gegangen als ihr ein schwerer Bräter draufgekracht ist…
Das schreckt mich ab.
Vielen Dank
Amelie
Mein Mann und ich sind momentan dabei sein Elternhaus umbauen zu lassen. Die Arbeiten starten im August.
Natürlich soll auch eine neue Küche Einzug halten. Wir kochen beide sehr gerne, sehr viel und durchaus auch aufwendig und legen großen Wert Design - allerdings muss die Küche vor allem eins sein: praktisch.
Nun geht es um die Arbeitsplatten .
Wir haben uns schon vieles angeschaut und finden auch an vielem gefallen, sind aber doch immer wieder verunsichert aufgrund von Langlebigkeit und Praktikabilität…
Welches Arbeitsplattenmaterial würdet ihr bei folgenden Ansprüchen empfehlen:
-absolut unempfindlich gegenüber Lebensmitteln (wir haben kleine Kinder, die durchaus auch mal was verschütten und dann liegen lassen)
-leicht, streifenfrei und hygienisch zu reinigen, ohne zu viele Ansprüche
-schön anzusehen, keine dicke Arbeitsplatte, gerne strukturiert.
-langlebig (Minimum 25 Jahre)
Wir wollen definitiv kein Echtholz.
Momentan tendieren wir zu warmgedrehten, gebürsteten Edelstahl oder Granit. Vielleicht auch eine Kombination aus beidem (Insel Stahl, Zeile Granit)
Marmor gefällt uns von der Optik gut, ich erinnere mich aber an die Flecken in der Marmorküche einer Freundin.
Keramik gefällt uns, aber einer Freundin ist die halbe Platte kaputt gegangen als ihr ein schwerer Bräter draufgekracht ist…
Das schreckt mich ab.
Vielen Dank
Amelie