AW: Planungstips für unsere neue Küche
Hallo Stenley,
ich war gerade gestern wieder froh, eine 60er zu haben.
Auch im normalen Tagesbetrieb bin ich da immer froh. Zur Essensbereitung braucht man schnell mal 2 Töpfe und 1 Pfanne. In einer 60er haben 2 Standardtöpfe unten nebeneinander Platz. Teller bekomme ich hin und sogar die Pfanne noch. Oben dann Platz für Gläser, 1 oder 2 Schüsselchen aus der Vorbereitung ... und dann ist die Maschine auch schon voll
... ich bin da aber auch wirklich radikal. Bei mir wandert alles in die Spüma. Ich habe ja auch nur ein 45 er Becken, größer dürfte eures auch nicht werden. Außerdem ist es ja so, hat man wenig Arbeitsfläche finde ich es wesentlich praktischer, die verbrauchten Vorbereitungssachen gleich in die Spüma zu packen als sie zwischenzulagern oder gar direkt abzuspülen. Direktes Abspülen erhöht auch ungemein den Wasserverbrauch. Und, wenn man radikal die Spüma für ALLES nutzt, besteht auch wenig Gefahr, dass irgendetwas erst groß antrocknet und dann schlechter gereinigt wird.
Solltet ihr euch aber dennoch für eine 45er Spüma entschließen, würde ich empfehlen zwischen Spülenunterschrank und Spüma ein 15er offenes Teil zu nehmen. Da kann man dann einen herausziehbaren Handtuchhalter montieren und außerdem die nicht benötigten Backbleche oder Tabletts noch senkrecht einstellen.
Ob nun
Miele mit Besteckschublade oder ein anderes System ... das ist Geschmackssache. Ich bin Besteckkörbchen-Fan. Kann aber auch die Argumente für die Schublade nachvollziehen.
Achten würde ich auf so etwas wie Variospeed bei
Siemens . D. h. das Normalprogramm wird mit etwas mehr Wasser- und Stromverbrauch in kürzerer Zeit ausgeführt. Läuft dann nur ca. 90 Minuten statt 130 bis 145 Minuten. Und, ein wenig auf die Lautstärke würde ich auch achten ... max. so 44 bis 46 dBA, da ihr ja auchin der Küche sitzen wollt.
Habt ihr schon einen Liefertermin? Kommt das
Küchenstudio noch zum Ausmessen? Damit das auch wirklich klappt.
VG
Kerstin