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Planung neuer Küche
Hallo zusammen,
wir planen eine neue Küche, da unsere jetzige, von Nolte , langsam zerfällt(20 Jahre alt) und auch zu wenig Stauraum bereitstellt.
Wir haben sie vor ca. 10 Jahren aus der alten Wohnung in unser Einfamilienhaus mitgenommen. Es war eine 2 zeilige Küche die wir mit paar IKEA Küchenmöbel in eine U-Küche umgewandelt haben.
Die neue soll auch eine U-Form haben. Vorzugsweise würden wir wegen guter Erfahrung bei Nolte bleiben. Es ist aber nicht zwingend.
Die neue Küche soll modern mit weißen Fronten und einer Granit Arbeitsplatte sein.
Hauptsächlich wissen wir noch nicht genau wie die Schränke optimal angeordnet werden sollen. Die Fotos zeigen eine Idee.
Dabei stellt sich auch die Frage, wie die Einbau-Elektrogeräte am geschicktesten in die Hochschränke verteilt werden sollen. Alle Geräte, also ein vorhandener Geschirrspüler(wird übernommen, Bedienung vorne), Backofen, Mikrowelle und Kaffeevollautomat sollen hochgestellt werden.
Der Kühlschrank(200x70x70) wird auch übernommen. Auf dem Foto schwebt er damit die Höhe ungefähr passt.
Die Skizze des Raums liegt bei, ist nicht die schönste aber ich hoffe es reicht zur Orientierung.
So ich habe die Hoffnung, dass ich nichts vergessen habe und bedanke mich sehr für eure Zeit.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, zu zweit auch mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche 20 Jahre alt, zerfällt langsam(Backofen kaputt). zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen eine neue Küche, da unsere jetzige, von Nolte , langsam zerfällt(20 Jahre alt) und auch zu wenig Stauraum bereitstellt.
Wir haben sie vor ca. 10 Jahren aus der alten Wohnung in unser Einfamilienhaus mitgenommen. Es war eine 2 zeilige Küche die wir mit paar IKEA Küchenmöbel in eine U-Küche umgewandelt haben.
Die neue soll auch eine U-Form haben. Vorzugsweise würden wir wegen guter Erfahrung bei Nolte bleiben. Es ist aber nicht zwingend.
Die neue Küche soll modern mit weißen Fronten und einer Granit Arbeitsplatte sein.
Hauptsächlich wissen wir noch nicht genau wie die Schränke optimal angeordnet werden sollen. Die Fotos zeigen eine Idee.
Dabei stellt sich auch die Frage, wie die Einbau-Elektrogeräte am geschicktesten in die Hochschränke verteilt werden sollen. Alle Geräte, also ein vorhandener Geschirrspüler(wird übernommen, Bedienung vorne), Backofen, Mikrowelle und Kaffeevollautomat sollen hochgestellt werden.
Der Kühlschrank(200x70x70) wird auch übernommen. Auf dem Foto schwebt er damit die Höhe ungefähr passt.
Die Skizze des Raums liegt bei, ist nicht die schönste aber ich hoffe es reicht zur Orientierung.
So ich habe die Hoffnung, dass ich nichts vergessen habe und bedanke mich sehr für eure Zeit.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, zu zweit auch mit Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Metall total getrennt, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: bevorzugt Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisherige Küche 20 Jahre alt, zerfällt langsam(Backofen kaputt). zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget):
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