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Planung der Anschlüsse (Zeile 300 cm, Vermietung)
Liebe Mitglieder des Küchenforums,
ich habe eine Wand (planoben, Länge 3,12 m) an der eine Küchenzeile mit Geschirrspüler und Backofen ohne Kühlschrank stehen soll.
Kühlschrank und ggf. weitere Hochschränke/Regale sollen an die linke Wand.
Problem ist, dass die Küche voraussichtlich durch noch nicht gefundene Mieter gekauft wird, ich aber bedingt durch die Sanierung sehr zeitnah die Anschlüsse festlegen muss (Strom und Wasser). Die sollen natürlich so sein, dass sie auch für "Standardmodelle" gut passen. Habt ihr Tipps?
Etwas Probleme bereitet die Tür links, die Zeile passt aber gut dahinter.
2 Ideen hab ich gezeichnet. Rechts in der Ecke soll jeweils der Backofen erhöht in einem höheren Schrank sein. Wobei ich ja gar nicht weiß, ob das so beliebt ist...
Kann man die Anschlüsse auch so legen, dass beide Varianten möglich sind?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht unters Fenster, darunter ist Heizkörper
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper unter dem Fenster
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand planoben
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Durch Mieter
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Unbekannt, daneben ist ein großes Esszimmer, wir haben früher dennoch immer den Tisch in der Küche genutzt
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles unbekannt
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alles unbekannt
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Alles unbekannt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Alles unbekannt
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles unbekannt
Preisvorstellung (Budget): eher niedrig
Angehängte Dateien
Liebe Mitglieder des Küchenforums,
ich habe eine Wand (planoben, Länge 3,12 m) an der eine Küchenzeile mit Geschirrspüler und Backofen ohne Kühlschrank stehen soll.
Kühlschrank und ggf. weitere Hochschränke/Regale sollen an die linke Wand.
Problem ist, dass die Küche voraussichtlich durch noch nicht gefundene Mieter gekauft wird, ich aber bedingt durch die Sanierung sehr zeitnah die Anschlüsse festlegen muss (Strom und Wasser). Die sollen natürlich so sein, dass sie auch für "Standardmodelle" gut passen. Habt ihr Tipps?
Etwas Probleme bereitet die Tür links, die Zeile passt aber gut dahinter.
2 Ideen hab ich gezeichnet. Rechts in der Ecke soll jeweils der Backofen erhöht in einem höheren Schrank sein. Wobei ich ja gar nicht weiß, ob das so beliebt ist...
Kann man die Anschlüsse auch so legen, dass beide Varianten möglich sind?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): unbekannt
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: unbekannt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht unters Fenster, darunter ist Heizkörper
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Heizkörper unter dem Fenster
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand planoben
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Durch Mieter
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Unbekannt, daneben ist ein großes Esszimmer, wir haben früher dennoch immer den Tisch in der Küche genutzt
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles unbekannt
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alles unbekannt
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Alles unbekannt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Alles unbekannt
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles unbekannt
Preisvorstellung (Budget): eher niedrig
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