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Offene Küche mit Insel
Hallo,
bin gerade dabei mein Haus zu Sanieren Bj 1966.
Hab mir mal eine Küche planen lassen, ungefähr so wie ich mit Alno nachgeplant hab. Bin eigentlich mit der Planung ganz zufrieden.
Jetzt würde mich mal eure Meinung Interessieren.
Geplant ist ein Freistehender Kühlschrank wobei ich da eigentlich auch noch Flexibel sein kann falls jemand eine Alternative hat.
Ich möchte eine Kochinsel, da ich von einer Spülinsel noch nicht überzeugt bin, meiner Meinung kann man dann nicht mal die Pfanne liegen lassen da es dann sehr unordentlich aussehen würde. Mein Gemüse schneide ich Aktuell immer direkt neben dem Herd evtl dann ein MUPL neben dem Kochfeld? Ich möchte auch ein Induktionskochfeld eigentlich dacht ich an ein Dunstabzug hinter dem Kochfeld aber wenn man hier die Erfahrungen liest komm ich immer mehr davon ab. Alternativ Kochfeld mit Muldenlüfter .
Aktuell ist auch ein Totes eck geplant da ich den Stauraum für ausreichend empfinde.
Mein größtes Problem sind die Fenster. Leider sind die sehr niedrig könnte knapp werden mit der Arbeitsplatte . evtl müssen 2 neue Fenster her (Fenster mit Unterlicht). Endbelaghöhe kann ich leider noch nicht genau bestimmen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84cm je nach Estrichendhöhe
Fensterhöhe (in cm): 90cm
Raumhöhe in cm: 230cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm x 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Deutsche Küche. Für Pizzateig sollte genügend Platz vorhanden sein.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames Kochen sollte gut möglich sein.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell wurde Nobilia geplant
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein evtl. Bosch /Siemens da ich die Geräte evtl günstiger bekommen kann.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche sollte nicht zu klein sein. Man sollte mit 2 Personen Problemlos kochen können.
Preisvorstellung (Budget): 15.000€
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Hallo,
bin gerade dabei mein Haus zu Sanieren Bj 1966.
Hab mir mal eine Küche planen lassen, ungefähr so wie ich mit Alno nachgeplant hab. Bin eigentlich mit der Planung ganz zufrieden.
Jetzt würde mich mal eure Meinung Interessieren.
Geplant ist ein Freistehender Kühlschrank wobei ich da eigentlich auch noch Flexibel sein kann falls jemand eine Alternative hat.
Ich möchte eine Kochinsel, da ich von einer Spülinsel noch nicht überzeugt bin, meiner Meinung kann man dann nicht mal die Pfanne liegen lassen da es dann sehr unordentlich aussehen würde. Mein Gemüse schneide ich Aktuell immer direkt neben dem Herd evtl dann ein MUPL neben dem Kochfeld? Ich möchte auch ein Induktionskochfeld eigentlich dacht ich an ein Dunstabzug hinter dem Kochfeld aber wenn man hier die Erfahrungen liest komm ich immer mehr davon ab. Alternativ Kochfeld mit Muldenlüfter .
Aktuell ist auch ein Totes eck geplant da ich den Stauraum für ausreichend empfinde.
Mein größtes Problem sind die Fenster. Leider sind die sehr niedrig könnte knapp werden mit der Arbeitsplatte . evtl müssen 2 neue Fenster her (Fenster mit Unterlicht). Endbelaghöhe kann ich leider noch nicht genau bestimmen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84cm je nach Estrichendhöhe
Fensterhöhe (in cm): 90cm
Raumhöhe in cm: 230cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm x 90cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normale Deutsche Küche. Für Pizzateig sollte genügend Platz vorhanden sein.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsames Kochen sollte gut möglich sein.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Aktuell wurde Nobilia geplant
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein evtl. Bosch /Siemens da ich die Geräte evtl günstiger bekommen kann.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche sollte nicht zu klein sein. Man sollte mit 2 Personen Problemlos kochen können.
Preisvorstellung (Budget): 15.000€
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