Amy1991
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offene Küche mit Ausblick
Hallo liebe Küchenfans,
für einen Neubau im 2. OG planen wir eine offene Küche mit viel Aussicht.
Im Prinzip kann man an den Fenstern und den Wasserleitungen noch alles verändern was man möchte.
Aktueller Plan ist eine Zeile (5m) und davor eine Spül- und Kochinsel (3m).
Die Zeile soll eine Nische mit Fenster haben.
Was wir schon haben, ist ein (eigentlich viel zu großer) Esstisch aus Bali, der ungefähr so aussieht:
Der Fußboden soll weiß-gekalktes Fischgrät Parkett werden, so ähnlich wie hier:
Wir würden uns aktuell für schwarze Fronten (matt) entscheiden, weil wir weiß über 5m zu heftig fanden (sieht vielleicht nach Apotheke oder Arztpraxis aus?) und alle hellen Farbtöne entweder vergilbt aussehen oder rosa wirken... irgendwie haben wir da nichts gefunden. Aber schwarz ist ja eh im kommen und wirkt auch gut zusammen mit den Holztönen.
Dass es nicht ganz so dunkel wird, planen wir eine helle Arbeitsplatte in weißer Marmoroptik.
Eigentlich sind wir so mit der Idee schon happy - sind aber natürlich auch immer für Optimierungsvorschläge dankbar
Die einzige für uns offene Frage ist aktuell noch der Dunstabzug.
Er soll ja die Sicht nicht versperren, aber wir sind uns noch unsicher ob
Deckenlüfter , Muldenlüfter oder höhenverstellbare Inselhaube. (Die ultimative Dunstabzugshaube -)
Wir freuen uns sehr auf Eure Anmerkungen und den Austausch
schaut euch am besten kurz das PDF "Küchenidee" im Anhang an, da habe ich versucht alles zu visualisieren.
Anmerkung zu den Dateien im Anhang:
- Das Nischenfenster aus dem Grundriss würden wir zum klappbaren Panoramafenster ändern
- Die eingezeichneten "smart cube" Regale habe ich zwar schon gekauft, würde ich aber doch nicht in der Küche anbringen
- Das Spülbecken soll nicht so nah am Rand der Insel sitzen
Hier noch eine Liste, welche "Geräte" wir uns aktuell vorstellen könnten:
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): frei wählbar
Fensterhöhe (in cm): frei wählbar
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (schnell und einfach. Pizza, Pasta, Burger, Steaks, Salate, Suppen, Grillgemüse, Fisch) In Zukunft dann ggf. mit Teppanyaki Grillplatte.
Kuchen wird nie gebacken. Brot habe ich vor selbst zu backen
3x im Jahr werden Menüs gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, 2x die Woche zu zweit oder mit Kind, 1x monatlich mit Freunden/Familie (4 Pers)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beckermann oder Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Steckdosen für die Geräte auf der Arbeitsfläche.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 bis 25.000 €
Angehängte Dateien
Hallo liebe Küchenfans,
für einen Neubau im 2. OG planen wir eine offene Küche mit viel Aussicht.
Im Prinzip kann man an den Fenstern und den Wasserleitungen noch alles verändern was man möchte.
Aktueller Plan ist eine Zeile (5m) und davor eine Spül- und Kochinsel (3m).
Die Zeile soll eine Nische mit Fenster haben.
Was wir schon haben, ist ein (eigentlich viel zu großer) Esstisch aus Bali, der ungefähr so aussieht:
Der Fußboden soll weiß-gekalktes Fischgrät Parkett werden, so ähnlich wie hier:
Wir würden uns aktuell für schwarze Fronten (matt) entscheiden, weil wir weiß über 5m zu heftig fanden (sieht vielleicht nach Apotheke oder Arztpraxis aus?) und alle hellen Farbtöne entweder vergilbt aussehen oder rosa wirken... irgendwie haben wir da nichts gefunden. Aber schwarz ist ja eh im kommen und wirkt auch gut zusammen mit den Holztönen.
Dass es nicht ganz so dunkel wird, planen wir eine helle Arbeitsplatte in weißer Marmoroptik.
Eigentlich sind wir so mit der Idee schon happy - sind aber natürlich auch immer für Optimierungsvorschläge dankbar
Die einzige für uns offene Frage ist aktuell noch der Dunstabzug.
Er soll ja die Sicht nicht versperren, aber wir sind uns noch unsicher ob
Deckenlüfter , Muldenlüfter oder höhenverstellbare Inselhaube. (Die ultimative Dunstabzugshaube -)
Wir freuen uns sehr auf Eure Anmerkungen und den Austausch
schaut euch am besten kurz das PDF "Küchenidee" im Anhang an, da habe ich versucht alles zu visualisieren.
Anmerkung zu den Dateien im Anhang:
- Das Nischenfenster aus dem Grundriss würden wir zum klappbaren Panoramafenster ändern
- Die eingezeichneten "smart cube" Regale habe ich zwar schon gekauft, würde ich aber doch nicht in der Küche anbringen
- Das Spülbecken soll nicht so nah am Rand der Insel sitzen
Hier noch eine Liste, welche "Geräte" wir uns aktuell vorstellen könnten:
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 167
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): frei wählbar
Fensterhöhe (in cm): frei wählbar
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 oder 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x240
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für alle Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche (schnell und einfach. Pizza, Pasta, Burger, Steaks, Salate, Suppen, Grillgemüse, Fisch) In Zukunft dann ggf. mit Teppanyaki Grillplatte.
Kuchen wird nie gebacken. Brot habe ich vor selbst zu backen
3x im Jahr werden Menüs gekocht.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, 2x die Woche zu zweit oder mit Kind, 1x monatlich mit Freunden/Familie (4 Pers)
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Beckermann oder Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Steckdosen für die Geräte auf der Arbeitsfläche.
Preisvorstellung (Budget): 20.000 bis 25.000 €
Angehängte Dateien
Anhänge