dahoam
Mitglied
- Beiträge
- 54
hallo liebe User!
ich lese seit etwa einem Jahr hier still mit und habe schon den ein oder anderen Tipp abgestaubt.
ja. das was ich eigentlich nie wollte, ist jetzt eingetroffen: wir sollten solangsam wissen, wie unsere Küche aussehen soll, wegen der Anschlüsse.
hätten wir uns nur früher auf dem Weg gemacht.
Morgen haben wir den 2. Termin beim Küchenplaner, er macht uns 1-2 Vorschläge jeweils auch mit Preis. ich bin gespannt. Auf den Termin vom Tischler warte ich noch, wir hatten ein Vorgespräch und jetzt zieht sich leider alles etwas hin, da er sehr viel Arbeit hat. egal. wenn er sich diese Woche nicht meldet, warden wir uns wohl anderweitig noch umsehen müssen.
Gewünscht ware von mir eine Koch/Spülinsel, bin aber für alles offen. es sollte viel Stauraum sein und nicht allzu verspielt.
Der angehängte Plan stammt von unserem Architekten, richtig vom Hocker haut er mich leider noch nicht. Das Fenster planoben ist noch variable.
Genaue Stauraumplanung wurde noch nicht durchdacht, weil wir noch keine genaue Auflistung habe, erhalte ich dann morgen.
Habt ihr evtl. noch Tipps was ich morgen unbedinngt ansprechen sollte?
ich danke euch schonmal furs durchlesen und füge gerne weitere Infos dazu wenn gewünscht.
Lg aus Südtirol
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum schnippeln, zum Frühstücken, zum plaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltägliches, zu besonderen Anlässen auch Menue
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: momentan eher allein, da winzige Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, kaum Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: momentan nur Rational angefragt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff , Bora ... sind aber nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Aus PDF gewandelter Gesamtgrundriss:
ich lese seit etwa einem Jahr hier still mit und habe schon den ein oder anderen Tipp abgestaubt.
ja. das was ich eigentlich nie wollte, ist jetzt eingetroffen: wir sollten solangsam wissen, wie unsere Küche aussehen soll, wegen der Anschlüsse.
hätten wir uns nur früher auf dem Weg gemacht.
Morgen haben wir den 2. Termin beim Küchenplaner, er macht uns 1-2 Vorschläge jeweils auch mit Preis. ich bin gespannt. Auf den Termin vom Tischler warte ich noch, wir hatten ein Vorgespräch und jetzt zieht sich leider alles etwas hin, da er sehr viel Arbeit hat. egal. wenn er sich diese Woche nicht meldet, warden wir uns wohl anderweitig noch umsehen müssen.
Gewünscht ware von mir eine Koch/Spülinsel, bin aber für alles offen. es sollte viel Stauraum sein und nicht allzu verspielt.
Der angehängte Plan stammt von unserem Architekten, richtig vom Hocker haut er mich leider noch nicht. Das Fenster planoben ist noch variable.
Genaue Stauraumplanung wurde noch nicht durchdacht, weil wir noch keine genaue Auflistung habe, erhalte ich dann morgen.
Habt ihr evtl. noch Tipps was ich morgen unbedinngt ansprechen sollte?
ich danke euch schonmal furs durchlesen und füge gerne weitere Infos dazu wenn gewünscht.
Lg aus Südtirol
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum schnippeln, zum Frühstücken, zum plaudern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltägliches, zu besonderen Anlässen auch Menue
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: momentan eher allein, da winzige Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: wenig Arbeitsfläche, kaum Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: momentan nur Rational angefragt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele , Neff , Bora ... sind aber nicht festgelegt
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
--------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Aus PDF gewandelter Gesamtgrundriss:
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: