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Hallo zusammen,
nachdem unser Geschirrspüler den Geist aufgegeben hat, haben wir beschlossen, uns nach gut 25 Jahren eine neue Küche zu gönnen.
Da der komplette Raum (Küche und Esszimmer) ziemlich groß ist (insgesamt 4,25 breit und 8,43 lang) möchte ich den Platz in der Küche für eine Kochhalbinsel nutzen und möglichst keine ewig große freie "Tanzfläche" zurückbehalten.
Nachdem ich mich in den letzten Tagen durch euer super Forum gelesen habe, richte ich mich jetzt mal mit meiner eigenen Planung an euch und hoffe auf Lob, Tadel und Verbesserungsvorschläge
Ein großes Dankeschön mal vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89cm -Unterkante Fensterbrett
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 242
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240x100 ausziehbar auf 290x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schneller Kaffee früh, Snacks, zum Quatschen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95 wird noch getestet
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meist Alltagsküche, abends öfters Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils alleine, teils zu zweit evtl. noch mit Schnibbelhilfe
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vernünftige Arbeitsfläche, wenig Stauraum,
viel Platz aber schlecht ausgenutzt
Den Platz geschickt nutzen und vernünftiges Arbeiten zu zweit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Preis-Leistung muss passen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem unser Geschirrspüler den Geist aufgegeben hat, haben wir beschlossen, uns nach gut 25 Jahren eine neue Küche zu gönnen.
Da der komplette Raum (Küche und Esszimmer) ziemlich groß ist (insgesamt 4,25 breit und 8,43 lang) möchte ich den Platz in der Küche für eine Kochhalbinsel nutzen und möglichst keine ewig große freie "Tanzfläche" zurückbehalten.
Nachdem ich mich in den letzten Tagen durch euer super Forum gelesen habe, richte ich mich jetzt mal mit meiner eigenen Planung an euch und hoffe auf Lob, Tadel und Verbesserungsvorschläge
Ein großes Dankeschön mal vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 180cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89cm -Unterkante Fensterbrett
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 242
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 240x100 ausziehbar auf 290x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: schneller Kaffee früh, Snacks, zum Quatschen beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95 wird noch getestet
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meist Alltagsküche, abends öfters Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils alleine, teils zu zweit evtl. noch mit Schnibbelhilfe
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vernünftige Arbeitsfläche, wenig Stauraum,
viel Platz aber schlecht ausgenutzt
Den Platz geschickt nutzen und vernünftiges Arbeiten zu zweit
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller , Häcker , Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Preis-Leistung muss passen
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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