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Neubau EFH Küche mit Insel
Hallo zusammen,
war bis jetzt immer stille Leserin in diesem tollen Forum. Nun geht es langsam in die heiße Phase... Unsere Küche muss geplant werden.
Ganz ehrlich gesagt, habe ich überhaupt keine Ahnung zu Qualitätenstufen bei Küchen. Klar habe ich schon von ALNO , Schüller und co. gehört, allerdings kenne ich die Unterschiede nicht wirklich. Freue mich hier über sehr viel Input. Unser Budget liegt bei 20.000€. Bin mir nicht ganz sicher ob das realistisch ist. Viel mehr geht aber leider auch nicht.
Anbei der Grundriss unserer Küche.
Geplant ist eine Küchenzeile von 4,20x65, ein Teil davon in Halbhoch, die Niesche von 1,80x65 mit Hochschränken bis unter die Decke und eine Insel oder Halbinsel von ca. 2,30x1,20. Bin natürlich immer offen für andere Vorschläge.
An Geräten hätte ich gerne ein Kochfeld mit integriertem Muldenlüfter , Backofen auf Arbeitshöhe , Spülmaschine eventuell auch etwas hochgesetzt, großer Einbaukühlschrank und großer separater Einbau-Gefrierschrank. Es müssen keine High-End Geräte sein, aber schon gerne Markengeräte. Ansonsten wäre mir noch ein Fach für die Mikrowelle wichtig. Die Insel sollte mit Schubkästen und Türen ausgestattet sein, eventuell mit Thekenaufsatz.
Wir hätten gerne dunkle Fronten mit matter Oberfläche und eine Stein oder Keramikplatte. Die Niesche überlegen wir in Holzoptik zu gestalten und ggf. den Thekenaufsatz dann in gleicher Optik.
So dann bedanke ich mich schon mal im Voraus und freue mich auf Eure Entwürfe. Meint ihr ich komme mit meinem Budget hin?
Viele Grüsse
Mel_baut
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 168-174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Einbaugerät Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es steht zu viel auf der Arbeitsplatte. Die neue Küche sollte genügend Stauraum haben.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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Hallo zusammen,
war bis jetzt immer stille Leserin in diesem tollen Forum. Nun geht es langsam in die heiße Phase... Unsere Küche muss geplant werden.
Ganz ehrlich gesagt, habe ich überhaupt keine Ahnung zu Qualitätenstufen bei Küchen. Klar habe ich schon von ALNO , Schüller und co. gehört, allerdings kenne ich die Unterschiede nicht wirklich. Freue mich hier über sehr viel Input. Unser Budget liegt bei 20.000€. Bin mir nicht ganz sicher ob das realistisch ist. Viel mehr geht aber leider auch nicht.
Anbei der Grundriss unserer Küche.
Geplant ist eine Küchenzeile von 4,20x65, ein Teil davon in Halbhoch, die Niesche von 1,80x65 mit Hochschränken bis unter die Decke und eine Insel oder Halbinsel von ca. 2,30x1,20. Bin natürlich immer offen für andere Vorschläge.
An Geräten hätte ich gerne ein Kochfeld mit integriertem Muldenlüfter , Backofen auf Arbeitshöhe , Spülmaschine eventuell auch etwas hochgesetzt, großer Einbaukühlschrank und großer separater Einbau-Gefrierschrank. Es müssen keine High-End Geräte sein, aber schon gerne Markengeräte. Ansonsten wäre mir noch ein Fach für die Mikrowelle wichtig. Die Insel sollte mit Schubkästen und Türen ausgestattet sein, eventuell mit Thekenaufsatz.
Wir hätten gerne dunkle Fronten mit matter Oberfläche und eine Stein oder Keramikplatte. Die Niesche überlegen wir in Holzoptik zu gestalten und ggf. den Thekenaufsatz dann in gleicher Optik.
So dann bedanke ich mich schon mal im Voraus und freue mich auf Eure Entwürfe. Meint ihr ich komme mit meinem Budget hin?
Viele Grüsse
Mel_baut
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe): 168-174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Einbaugerät Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es steht zu viel auf der Arbeitsplatte. Die neue Küche sollte genügend Stauraum haben.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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