AW: Meterpreisküche für renovierte WHG
Wie wäre es denn so? Als Grundidee habe ich Kerstins Idee genommen, da ich die Spüleninsel eigentlich eine gute Idee finde.
Herdzeile in Übertiefe (wenn es euer
Meterpreis bzw das Budget zulässt wäre es ideal auch mit übertiefen Schränken, das gibt einiges mehr an Stauraum, ansonsten "nur" eine Übertiefe
Arbeitsplatte , so ist ein Arbeiten in 2 Reihen möglich, hinten stehen die Zutaten, vorne wird gewerkelt)
3x80cm je nach Stauraum müsstet ihr gucken wie ihr es aufteilt.
Ich würde wohl
80cm 1-1-1-2
80cm 1-2-2
80cm 1-2-2 nehmen, da ich der Meinung bin das man nie genug Schubladen haben kann.
Spüelninsel:
10cm Blende (das habe ich übernommen von Kerstin, siehe ihre Erklärung) evtl auch Trockenbau
60cm GSP
80cm Spülenunterschrank mit Doppelbecken, unten könnten dann Öle etc. stehen
50cm Müll unter APL
Vor Kopf:
90cm Drehtürenschrank in 40cm Tiefe für Geschirr
Rückseite
50-90-50 Drehtürenschränke in 40cm Tiefe
Hochschrankwand
Blende (Trockenbau)
45cm in 50 oder 60cm Tiefe (jenachdem wie das Fenster geplant ist) mit Innenauszügen
50cm mit Innenauszügen
60cm hochgebauter BO und darüber Microwelle hinter Lifttür
60cm Kühlschrank
Blende (Trockenbau)
das hätte in meinen Augen folgende Vorteile
-->der Kühli ist schnell erreichbar ist aus dem Esszimmer.
-->Mit einer Drehung wäre das Bratgut aus dem Bo auf der Insel abzustellen
--> das Fenster kann geöffnet werden unabhängig von der Amatur
--> genug Platz an der Inselkopfseite zum Arbeiten von 3 Seiten
--> Um den Herd genügend Platz für Tellerservice, schnippeln etc.
--> herd ist nicht im Hauptgang zwischen Tür und esszimmer (außer im Sommer wenn es auf den Balkon geht
)
--> Spüle ist auch im Sommer schnell vom Balkon aus zu erreichen, ebenso der Herd.