ich finde deine
Stauraumplanung zu ungenau. Mach das doch ordentlich.
Nimm dieses Muster von
Häcker
und klebe dir die Maße mit Kreppband auf deinem Tisch ab. Die Maße zeigen dir die nutzbare Innenhöhe, die nutzbare Tiefe ist 47.4cm und die nutzbare Breite ist ca 8cm weniger als die Front.
Jetzt stellst du in das Rechteck rein, was da rein soll, machst ein Bild, räumst aller weg und "füllst" die nächste Schublade/Auszug. Du wirst erstaunt sein. Ich hab das vor meinem küchenkauf so gemacht. Eine userin hat mir mal so 20 Bilder ihres Kücheninhaltes geschickt.
ich glaube kaum, dass du irgendwann mehr Töpfe haben wirst. Man tauscht aus, aber allein schon 8 Töpfe wären bei mir nie im Einsatz. Man benutzt im Tagesgeschäft immer die zwei gleichen (grob gesagt). Wichtiger ist hierbei eher, dass man hochwertige hat und in den richtigen Größen. Die hat man dann ein Leben lang.
Anders ist es bei Pfannen, da wechselt man eher mal, aber auch hier, hochwertig und sie halten sehr lange.
Bild von Magnolia mit Töpfen der Profi Serie von Fissler im 2er Auszug, 80cm breit.
Problem laut ihrer Aussage, 80cm sind eng. Man nimmt nicht so einfach einen Topf raus oder stellt einen rein. Trotzdem zeigt dir das Bild, wenn man stapelt, bekommt man locker die doppelte Menge an Töpfen rein. Ich habe einen 100er Auszug, ungestapelt. Bei meiner Tochter haben wir es so gemacht, dass unten im 3er Auszug die Töpfe sind, im 3er Auszug einen Innenschublade für die Deckel.
Und hier mal ein Bild eines übertiefen 2er Auszug, 100cm breit, 75cm tief (
Ballerina ) von Monaella
da stockt einem der Atem, wenn man sieht, was da rein passt. 30% mehr.
Die Insel
was planst du auf der Insel zu tun, wenn du nicht kochst? Frühstück, Backen, ...?
WO wirst du Fleisch/Fisch/Salat/Kartoffel schälen usw schneiden, vorbereiten? sortier das mal etwas genauer, also, auf welcher Seite der Küche wird was passieren.