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Hallo Küchenplaner,
nachdem wir hier schon einige hilfreiche Hinweise gelesen haben, wagen wir uns nun an unsere eigene Küchenplanung . Wir waren bereits bei zwei Küchenstudios (haben die Planungen aber bisher nicht bekommen) und hatten jeweils nicht das Gefühl, dass die Küche schon so ist, wie wir sie haben wollen.
Wir haben uns an eine eigene ALNO -Planung gemacht, die aus dem Kopf heraus auf der letzten Planung durch ein Studio basiert und uns soweit schonmal gut gefällt.
Wir wünschen uns eine moderne Küche mit weißen Möbeln mit Hochglanz-Lack und einer dunklen Steinarbeitsplatte (Granit). Wir haben sonst im Haus relativ wenig Stauraum und planen auf jeden Fall, sämtliche Vorräte, Arbeitsgeräte und Geschirr in der Küche unterzubringen.
Für den Herd wünschen wir uns eigentlich ein Bora -System, das wir in ALNO aber nicht umsetzen konnten. Deshalb wird auf eine Dunstabzugshaube verzichtet.
Neben der Küche ist der offene Essbereich. Wir möchten aus optischen Gründen und für optimale Lichtnutzung die Küche möglichst offen halten, also so wenig Hängeschränke wie möglich und auch keine hohen Schränke entlang der Arbeitsplatte . Wir planen derzeit mit einem erhöhten Schrank am Ende der Arbeitsplatte, um noch etwas Stauraum zu schaffen und die Arbeitsplatte optisch aufzubrechen - die Küche soll ja auch nicht zu "schlauchig" und langweilig aussehen. Da wir keinen optimalen Schrank in ALNO gefunden haben, steht da im Moment ein Dummy, der nur das Ziel markieren soll.
Ich hoffe, das war für den Anfang aussagekräftig genug. Für jegliche Hinweise und Tips sind wir sehr dankbar!
Viele Grüße
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 mal warm, überwiegend Alltagsküche,
morgens normale Frühstückszubereitung
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird zu zweit gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unbedingt benötigt wird viel Stauraum für alle Lebensmittel, Küchenutensilien und Geschirr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: keiner bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens /Bauknecht /AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem wir hier schon einige hilfreiche Hinweise gelesen haben, wagen wir uns nun an unsere eigene Küchenplanung . Wir waren bereits bei zwei Küchenstudios (haben die Planungen aber bisher nicht bekommen) und hatten jeweils nicht das Gefühl, dass die Küche schon so ist, wie wir sie haben wollen.
Wir haben uns an eine eigene ALNO -Planung gemacht, die aus dem Kopf heraus auf der letzten Planung durch ein Studio basiert und uns soweit schonmal gut gefällt.
Wir wünschen uns eine moderne Küche mit weißen Möbeln mit Hochglanz-Lack und einer dunklen Steinarbeitsplatte (Granit). Wir haben sonst im Haus relativ wenig Stauraum und planen auf jeden Fall, sämtliche Vorräte, Arbeitsgeräte und Geschirr in der Küche unterzubringen.
Für den Herd wünschen wir uns eigentlich ein Bora -System, das wir in ALNO aber nicht umsetzen konnten. Deshalb wird auf eine Dunstabzugshaube verzichtet.
Neben der Küche ist der offene Essbereich. Wir möchten aus optischen Gründen und für optimale Lichtnutzung die Küche möglichst offen halten, also so wenig Hängeschränke wie möglich und auch keine hohen Schränke entlang der Arbeitsplatte . Wir planen derzeit mit einem erhöhten Schrank am Ende der Arbeitsplatte, um noch etwas Stauraum zu schaffen und die Arbeitsplatte optisch aufzubrechen - die Küche soll ja auch nicht zu "schlauchig" und langweilig aussehen. Da wir keinen optimalen Schrank in ALNO gefunden haben, steht da im Moment ein Dummy, der nur das Ziel markieren soll.
Ich hoffe, das war für den Anfang aussagekräftig genug. Für jegliche Hinweise und Tips sind wir sehr dankbar!
Viele Grüße
Daniel
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 179cm und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 269
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich 1 mal warm, überwiegend Alltagsküche,
morgens normale Frühstückszubereitung
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird zu zweit gekocht
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unbedingt benötigt wird viel Stauraum für alle Lebensmittel, Küchenutensilien und Geschirr
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: keiner bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens /Bauknecht /AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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