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Küchenplanung mit Ikea vielleicht mit anderen Fronten
Hallo!
1. Wir sind eine Baufrau und ein -mann die/der gerade ein RMH in München planen/bauen werden.
Beginn Aushub am 16.11.2020
2. Ich habe im Januar diesen Jahres eine Metod Küche für unsere Wohnung bei Ikea entworfen und selber eingebaut. Das Gesamtpaket aus recht modernen Look, Transparente Preisgestaltung, intuitiver Online-Planer, freundlicher Kundenumgang, einfacher Einbau hat mir Spaß gemacht.
3. Fronten entweder von Ikea Voxtorp selber oder von einem Fremdanbieter wie https://www.helsingo.com/en/kitchen-collection oder
https://www.reformcph.com/de/designs/ etc.
Hat da jemand Erfahrung mit den Fremdanbietern.
4. Ich würde mich über Euren Feedback freuen!
5. Status quo meiner Pseudo-Planung:
5.1. Boden im EG Parkett oder Fliesen oder beides zusammen.
5.2. Neben der Einganstür plane ich einen Apthekerschrank der vermutlich mit Rigipsplatten den Wand-Look bekommt, so dass er quasi aus der Mauer ausgefahren wird.
5.3 Außewand oben links neben dem Fenster nur 58cm tief.
Deswegen Hochschränke nicht in der Ecke oben links geplant.
5.4 Wir brauchen 2 Hochschränke: Kühlschrank und Backofen über der Arbeitsplatte u.a. wegen den Kleinkindern.
5.5 Der Versorgungsschacht muss m.E. die Küche nicht verstecken. Da wir dort vermutlich TV etc. hinhängen.
5.6 Arbeitsplatte soll auch Fensterbrett sein auf 92cm.
5.7 Kochfeldabzug
Liebe Grüße, DANK und entspannte Woche!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Freunde
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo!
1. Wir sind eine Baufrau und ein -mann die/der gerade ein RMH in München planen/bauen werden.
Beginn Aushub am 16.11.2020
2. Ich habe im Januar diesen Jahres eine Metod Küche für unsere Wohnung bei Ikea entworfen und selber eingebaut. Das Gesamtpaket aus recht modernen Look, Transparente Preisgestaltung, intuitiver Online-Planer, freundlicher Kundenumgang, einfacher Einbau hat mir Spaß gemacht.
3. Fronten entweder von Ikea Voxtorp selber oder von einem Fremdanbieter wie https://www.helsingo.com/en/kitchen-collection oder
https://www.reformcph.com/de/designs/ etc.
Hat da jemand Erfahrung mit den Fremdanbietern.
4. Ich würde mich über Euren Feedback freuen!
5. Status quo meiner Pseudo-Planung:
5.1. Boden im EG Parkett oder Fliesen oder beides zusammen.
5.2. Neben der Einganstür plane ich einen Apthekerschrank der vermutlich mit Rigipsplatten den Wand-Look bekommt, so dass er quasi aus der Mauer ausgefahren wird.
5.3 Außewand oben links neben dem Fenster nur 58cm tief.
Deswegen Hochschränke nicht in der Ecke oben links geplant.
5.4 Wir brauchen 2 Hochschränke: Kühlschrank und Backofen über der Arbeitsplatte u.a. wegen den Kleinkindern.
5.5 Der Versorgungsschacht muss m.E. die Küche nicht verstecken. Da wir dort vermutlich TV etc. hinhängen.
5.6 Arbeitsplatte soll auch Fensterbrett sein auf 92cm.
5.7 Kochfeldabzug
Liebe Grüße, DANK und entspannte Woche!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 186, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch für Freunde
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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