Mitglied
- Beiträge
- 30
Hallo,
Obwohl ich mich erst jetzt angemeldet habe, habe ich bereits in der Vergangenheit sehr viele, für meine Küchenplanung nützliche, Informationen hier aus dem Forum erhalten, wofür ich mich jetzt einmal bedanken möchte!
Nach Begutachtung unzähliger Musterküchen in Küchenstudios und Katalogen ist meine Küchenplanung meines Erachtens schon recht weit fortgeschritten, weshalb ich nun gerne Euch um Eure Meinung, beziehungsweise um weitere Anregungen und Ideen befragen möchte.
Für die Fronten der Oberschränke sowie der beiden seitlichen Hochschränke ist lackiertes Glas angedacht. Für die Front der Unterschränke, sowie die des Vorratsschranks habe ich mich für ein Echtholzfurnier entschieden, selbe gilt für die nicht verglasten Rückwandbereiche.
Als Arbeitsplatte ist eine 10 mm Starke, satinierte Glasplatte von Lechner "LaVico print" eingeplant.
Neben Eurer generellen Einschätzung meiner Planung habe ich ein paar explizite Fragen:
Soll die Glasarbeitsplatte direkt, oder mit einer zusätzlichen 30-mm-Trägerplatte auf die Unterschränke montiert werden? Was empfiehlt Ihr? Was ist die gängige Vorgehensweise?
Gibt es Glasarbeitsplatten auch länger als 345 cm am Stück? Dieses Limit führt nämlich dazu, dass die Wangen der Küchenzeile nur 2,5 cm anstatt 5 cm dick sein dürfen, um 345 cm Gesamtlänge nicht zu überschreiten.
Was würdet Ihr beim Geräteschrank empfehlen: 2,5 cm oder 5 cm dicke Wagen?
Was würdet Ihr ändern? Farbkombinationen, Materialien, Elemente, Anordnung?
In diesem Sinne möchte ich mich schon im Voraus für Eure Ideen und Anmerkungen bedanken,
Beste Grüße,
Roland.
Checkliste zur Küchenplanung von rowland
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Raumhöhe in cm: : ~250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Obwohl ich mich erst jetzt angemeldet habe, habe ich bereits in der Vergangenheit sehr viele, für meine Küchenplanung nützliche, Informationen hier aus dem Forum erhalten, wofür ich mich jetzt einmal bedanken möchte!
Nach Begutachtung unzähliger Musterküchen in Küchenstudios und Katalogen ist meine Küchenplanung meines Erachtens schon recht weit fortgeschritten, weshalb ich nun gerne Euch um Eure Meinung, beziehungsweise um weitere Anregungen und Ideen befragen möchte.
Für die Fronten der Oberschränke sowie der beiden seitlichen Hochschränke ist lackiertes Glas angedacht. Für die Front der Unterschränke, sowie die des Vorratsschranks habe ich mich für ein Echtholzfurnier entschieden, selbe gilt für die nicht verglasten Rückwandbereiche.
Als Arbeitsplatte ist eine 10 mm Starke, satinierte Glasplatte von Lechner "LaVico print" eingeplant.
Neben Eurer generellen Einschätzung meiner Planung habe ich ein paar explizite Fragen:
Soll die Glasarbeitsplatte direkt, oder mit einer zusätzlichen 30-mm-Trägerplatte auf die Unterschränke montiert werden? Was empfiehlt Ihr? Was ist die gängige Vorgehensweise?
Gibt es Glasarbeitsplatten auch länger als 345 cm am Stück? Dieses Limit führt nämlich dazu, dass die Wangen der Küchenzeile nur 2,5 cm anstatt 5 cm dick sein dürfen, um 345 cm Gesamtlänge nicht zu überschreiten.
Was würdet Ihr beim Geräteschrank empfehlen: 2,5 cm oder 5 cm dicke Wagen?
Was würdet Ihr ändern? Farbkombinationen, Materialien, Elemente, Anordnung?
In diesem Sinne möchte ich mich schon im Voraus für Eure Ideen und Anmerkungen bedanken,
Beste Grüße,
Roland.
Checkliste zur Küchenplanung von rowland
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Raumhöhe in cm: : ~250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: