Die Bilder sind unglaublich verzerrt, da hat man keinen halbwegs realistischen Eindruck. Ich hab neue gemacht und den Grundriss auch dazu, damit man die Abstände besser beurteilen kann.
- So ist mehr Stauraum und mehr Arbeitsfläche, aber man schaut dort immer gegen die Wand.
- Ich finde nach wie vor den Abstand Kochfeld - Spüle zu gering.
- Der GSP ist zu hoch (okay, Alnoplaner bedingt), und das obere Heißgerät=Mikrowelle ist zu hoch. Beim Rausholen von heißen Flüssigkeiten kann das gefährlich werden. Als Alternative gibt es Backöfen mit integrierter Mikrowelle. Ich habe das, und der Fall, dass man beides gleichzeitig benutzen möchte, kommt (in meinem 3-Personen Haushalt) quasi nie vor.
- Die Insel finde ich so fipsig, und der Abstand zum KS sind grade mal 60cm. Dabei wird der Durchgang wohl öfters genutzt werden, zB kalte Getränke holen.
- Da der Kochdunst sich nach obenhin ausbreitet, nimmt man heute eine DAH, die breiter ist als das Kochfeld, hier also eher min.70/80/90cm. Zu frei hängenden DAH lässt man rechts und links ca.10cm Abstand, damit leichter geputzt werden kann, und auch aus optischen Gründen. Alternativ eine DAH nehmen, die in einen OS eingebaut wird.
Du siehst, mich überzeugt die Planung nicht wirklich.
Und ein letztes: mit so viel Küche wird das Budget so langsam knapp.