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Küchenplanung 1. Entwurf (2.Versuch)

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von schraube1964, 12. Jan. 2014.

  1. schraube1964

    schraube1964 Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2014
    Beiträge:
    13

    Hier nocheinmal alles zusammengefasst:

    So jetzt noch zur Küchenbeschreibung:

    Beginnen wir am Fenster links:

    1x 60cm Schrank mit Metallboden für den Wasserkasten

    rechts daneben:

    Voll integrierter |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|

    rechts daneben:

    Spülenunterschrank mit 2 oder 3 Fach Mülltrenner

    rechts daneben:

    35cm Apothekerausziehschrank

    in der Ecke:

    Le Mans Auszug-Schrank

    Jetzt die rechte Seite:

    2x Schubladenschrank 90cm Breite

    daneben

    1 Hochschrank 2,25
    (unten 2 Schubfächer dadrüber |Link ist nur für Mitglieder sichtbar|)

    rechts außen Kühl-Gefrierkombi

    Oben:

    Links in der Ecke ein Rolladenschrank
    daneben 2 Fneuklappschränke mit Glas (beleuchtet) 75 cm hoch

    Der Kochbereich:

    2x Weinregal a 15cm 1x 90er Kochfeld mit 3 Schubladen und dann wieder 2 Weinregale a 15cm

    Kochfeld: Indukktion mit Flexzone (2x2)


    Die Stromversorgung kann über eine Funktions-Stange für Obst und Gemüse erfolgen.

    Das Dachgeschoß ist noch nicht ausgebaut.


    Entweder Arbeitsplatte verlängert, als Essbereich oder
    aufgesetzter Tresen (ggf. aus Glas?)


    Anbei ein paar Foto´s wie es zur Zeit aussieht, und ein Foto wie ich den Entwurf aus dem Küchenstudio nachgezeichnet habe.
    (Die Frontfarbe steht noch nicht 100% fest, es sollte qurazgrau glänzend metallic sein, ist meiner Frau jetzt aber zu Dunkel!)

    Die Tür zum Wohnzimmer ist im Alno-Plan verkehrt, sie geht Richtung Wohnzimmer auf. (Bekomme ich aber nicht hin!)

    Um den Kochbereich haben wir ca. 80cm Platz in alle Richtungen. (Sollte lt. Küchenplaner reichen)

    Wir haben das heute mal mit Papier ausgelegt, es könnte funktionieren....

    Verbesserungen, Tip´s, Ratschläge.....
    gerne

    Grüße

    Andreas


    @ Kerstin: Du kannst den 1. Thread löschen, Danke




    Checkliste zur Küchenplanung von schraube1964

    Anzahl Personen im Haushalt : 2
    Davon Kinder? : keine
    Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : Sie: 1,63 Er: 1,83
    Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
    Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 90,5 cm Unterkante Fensterbrett
    Fensterhöhe (in cm) : 123
    Raumhöhe in cm: : 250
    Heizung : Fussbodenheizung
    Sanitäranschlüsse : fix
    Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
    Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
    Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
    Dunstabzugshaube? : Umluft
    Hochgebauter Backofen? : Ja
    Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
    Kochfeldart? : Induktion
    Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
    Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
    Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
    Küchenstil? : modern
    Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
    Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
    Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
    Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : seperater Essbereich im WZ vorhanden
    Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kleine Snack´s, Kaffeepause,
    1-3x im Jahr Show-Kochen mit Freunden,
    dann 3-4 Personen
    Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90,5cm (Bündig mit Fensterbrettunterkante
    Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
    Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Eierkocher
    Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
    Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
    Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Asiatisch (Wok)
    Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
    Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : vorwiegend allein
    Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nur provisorium, seit 18 Jahren ;-)
    offene Regale, wenig Stauraum
    Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : 1. Angebot von Nolte
    Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens o.ä. (BSH)
    Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
     
  2. schraube1964

    schraube1964 Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2014
    Beiträge:
    13
    AW: Küchenplanung 1. Entwurf (2.Versuch)

    ...und nun noch die Anhänge
     

    Anhänge:

  3. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.722
    AW: Küchenplanung 1. Entwurf (2.Versuch)

    Hmm .. Zum Alnoplan:

    Und der Grundriss deiner Alnoplanung als Ansicht?

    Alnohilfe Kapitel 3

    --------------------
    Und dann hatte ich im Vorgängerthread bereits gefragt:

    Die Tür zur Speisekammer .. kann das keine Schiebetür werden oder eine Tür, die in die Speisekammer öffnet?
    Für was wird die überhaupt genutzt? Evtl. sogar ganz wegmachen.

    Denn Wein könnte man ja sinnvollerweise eher in so einer Kammer lagern als in 4 teuren Weinregalen rund um den Kochfeldschrank.
     
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