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Küchenneuplanung offene U Küche
Hallo
wir planen gerade eine Offene Küche mit insellösung
Die geplante reihenfolge, von links.
1) - ein Hochschrank , mit 122cm Kühlschrank
2) - ein Hochschrank für Backofen und Dampfgarer
3) - Spülmaschine
4) - Apothekerschrank
5) - Eckspüle
--- uber diesen zwei hängeschränke
6) - großer schrank mit auszügen und schubläden ( hier befindet sich ein fenster und 1,20m von der Wand entfernt der wasseranschluß (kann verlegt werden )
7) - nun folgt die Kochzone und nebendran ein Schubkastenteil.
Die Schränke auf der Rückseite der Insel sollen jeweils nur 30cm tief sein (um dort Teller und co zu lagern)
Der schrank wlcher "verkehrt" herum an der Wand ist, hat volle Länge um den platz zu nutzen.
gibts wietere Ideen zu der Küche ?
Gruß
Wiesel
Eine Abluftöffnung wäre zwar vorhanden, jedoch würde ich diese gerne schließen. bzw gibt es überhaupt eine "vernünftige" möglichkeit eine insel und eine Abluft zu bauen.
zweites kriteruin weswegen ich gerne umluft hätte - wir haben einen Holzofen
Geräte:
Kochfeld -- Siemens EH811BU60 oder Bora Pura
Backofen / dämpfer / kühlschrank wurde uns einmal mile und einmal siemens angeboten
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 / 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): schön groß
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche - täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: verschieden
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige ist schon gut "alt"
Preisvorstellung (Budget): 15-20k
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Hallo
wir planen gerade eine Offene Küche mit insellösung
Die geplante reihenfolge, von links.
1) - ein Hochschrank , mit 122cm Kühlschrank
2) - ein Hochschrank für Backofen und Dampfgarer
3) - Spülmaschine
4) - Apothekerschrank
5) - Eckspüle
--- uber diesen zwei hängeschränke
6) - großer schrank mit auszügen und schubläden ( hier befindet sich ein fenster und 1,20m von der Wand entfernt der wasseranschluß (kann verlegt werden )
7) - nun folgt die Kochzone und nebendran ein Schubkastenteil.
Die Schränke auf der Rückseite der Insel sollen jeweils nur 30cm tief sein (um dort Teller und co zu lagern)
Der schrank wlcher "verkehrt" herum an der Wand ist, hat volle Länge um den platz zu nutzen.
gibts wietere Ideen zu der Küche ?
Gruß
Wiesel
Eine Abluftöffnung wäre zwar vorhanden, jedoch würde ich diese gerne schließen. bzw gibt es überhaupt eine "vernünftige" möglichkeit eine insel und eine Abluft zu bauen.
zweites kriteruin weswegen ich gerne umluft hätte - wir haben einen Holzofen
Geräte:
Kochfeld -- Siemens EH811BU60 oder Bora Pura
Backofen / dämpfer / kühlschrank wurde uns einmal mile und einmal siemens angeboten
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 / 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): schön groß
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alltagsküche - täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: verschieden
Spülen und Müll
Spülenform: Eckspüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die bisherige ist schon gut "alt"
Preisvorstellung (Budget): 15-20k
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