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Hilfe bei der KüchenNEUplanung
Hallo und Guten Abend
ich bin seit ein paar Wochen hier im Forum unterwegs. Wir ziehen im November in eine neue Wohnung - Erstbezug. Ich bin total begeistert von dem Forum und den Tipps die es hier gibt.
Deswegen jetzt die Skizze zum Wohnraum und Bilder, wo die Küche stehen soll.
Wir sind sehr praktisch veranlagt - die Küche soll funktional sein und viel Stauraum bieten.
Ich habe ein Bild der Fliesen mit reingenommen, damit man den Boden sieht. Ansonsten ist das Haus noch mehr oder weniger im Rohbau
Die Maße sind heute gemessen ohne Fliesen oder sonstige Boden- oder Wandbeläge.
Ich habe mal mit dem ALNO Küchenplaner das in etwa so geplant, was uns vorschwebt - sind aber wirklich für ALLE Tipps dankbar.
Bei den Elektrogeräten sind wir nicht firm, was gut und sinnvoll ist. Wir möchten nicht die billigsten Geräte, aber hochpreisig müssen Sie auch nicht sein - irgendwie Mittelklasse halt. Der Kühlschrank ist nicht in der Küchenskizze vorhanden. Wir wollten gerne ein Standgerät - da bessere Werte. Sollte das nicht so sein, lassen wir uns auch gerne überzeugen, einen Einbaukühlschrank in die Küche zu integrieren. Ansonsten würde der Kühlschrank in die Vorratskammer kommen. Gerne auch Vorschläge für ein Standgerät in die Küchenzeile integriert?
Ihr seht - wir haben nicht wirklich einen Plan und sind offen für eure tollen Inspirationen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 116
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): jeden Tag frisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: funktional, Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 4000-5000€
Angehängte Dateien
Hallo und Guten Abend
ich bin seit ein paar Wochen hier im Forum unterwegs. Wir ziehen im November in eine neue Wohnung - Erstbezug. Ich bin total begeistert von dem Forum und den Tipps die es hier gibt.
Deswegen jetzt die Skizze zum Wohnraum und Bilder, wo die Küche stehen soll.
Wir sind sehr praktisch veranlagt - die Küche soll funktional sein und viel Stauraum bieten.
Ich habe ein Bild der Fliesen mit reingenommen, damit man den Boden sieht. Ansonsten ist das Haus noch mehr oder weniger im Rohbau
Die Maße sind heute gemessen ohne Fliesen oder sonstige Boden- oder Wandbeläge.
Ich habe mal mit dem ALNO Küchenplaner das in etwa so geplant, was uns vorschwebt - sind aber wirklich für ALLE Tipps dankbar.
Bei den Elektrogeräten sind wir nicht firm, was gut und sinnvoll ist. Wir möchten nicht die billigsten Geräte, aber hochpreisig müssen Sie auch nicht sein - irgendwie Mittelklasse halt. Der Kühlschrank ist nicht in der Küchenskizze vorhanden. Wir wollten gerne ein Standgerät - da bessere Werte. Sollte das nicht so sein, lassen wir uns auch gerne überzeugen, einen Einbaukühlschrank in die Küche zu integrieren. Ansonsten würde der Kühlschrank in die Vorratskammer kommen. Gerne auch Vorschläge für ein Standgerät in die Küchenzeile integriert?
Ihr seht - wir haben nicht wirklich einen Plan und sind offen für eure tollen Inspirationen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 116
Fensterhöhe (in cm): 112
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): jeden Tag frisch
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: funktional, Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 4000-5000€
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Skizze_Wohnraum und Küche.pdf614,8 KB · Aufrufe: 108
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Küchenzeile.jpg60,1 KB · Aufrufe: 133
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Küchenzeile_links.jpg57,4 KB · Aufrufe: 140
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Küchenansicht_3D.JPG38,6 KB · Aufrufe: 133
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