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Hallo liebe Forumsmitglieder,
mein Mann und ich werden (relativ kurzfristig) in eine neue Mietwohnung ziehen und dürfen eine neue Küche planen und einbauen lassen. Die Küche muss Anfang Januar fertig sein.
Wichtig ist uns vor allem, trotz des relativ kleinen Raumes, genügend Arbeitsfläche zu haben und, dass das Ganze nicht zu beengend wirkt. Wobei mir vor allem der Standort des Kühlschranks Kopfzerbrechen bereitet und ob er neben dem Fenster nicht zu viel Licht "stehlen" würde.
Grundrisse habe ich angehängt. Der blaue bzw. gelbe Punkt stellt dabei Wasser- bzw. Starkstromanschluss dar. Alno -Planung auch, wobei diese wirklich nur eine erste Idee darstellt und keineswegs fest ist. Vor allem weiß ich nicht recht, was mit den Oberschränken anzufangen ist...
Anzumerken wäre noch, dass unser Budget eher klein ist mit ungefähr 2000-2500€. Da sollen es dann natürlich auch keine "Marken"-Elektrogeräte sein, sondern eher Richtung Techwood, Ignis etc.
Ich hoffe, dass ich alles richtig eingestellte habe und bedanke mich jetzt schon mal für alle Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,32
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
mein Mann und ich werden (relativ kurzfristig) in eine neue Mietwohnung ziehen und dürfen eine neue Küche planen und einbauen lassen. Die Küche muss Anfang Januar fertig sein.
Wichtig ist uns vor allem, trotz des relativ kleinen Raumes, genügend Arbeitsfläche zu haben und, dass das Ganze nicht zu beengend wirkt. Wobei mir vor allem der Standort des Kühlschranks Kopfzerbrechen bereitet und ob er neben dem Fenster nicht zu viel Licht "stehlen" würde.
Grundrisse habe ich angehängt. Der blaue bzw. gelbe Punkt stellt dabei Wasser- bzw. Starkstromanschluss dar. Alno -Planung auch, wobei diese wirklich nur eine erste Idee darstellt und keineswegs fest ist. Vor allem weiß ich nicht recht, was mit den Oberschränken anzufangen ist...
Anzumerken wäre noch, dass unser Budget eher klein ist mit ungefähr 2000-2500€. Da sollen es dann natürlich auch keine "Marken"-Elektrogeräte sein, sondern eher Richtung Techwood, Ignis etc.
Ich hoffe, dass ich alles richtig eingestellte habe und bedanke mich jetzt schon mal für alle Ideen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,32
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,50
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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