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Küche für schmalen Allraum
Hallo,
wir hängen seit Monaten an der Küchenplanung und lesen hier im Forum - leider kommen wir zu keinem uns zufriedenstellenden Ergebnis. Unser Allraum ist recht schmal und hat im Küchenbereich ein Fenster, einen Vorsprung und eine Türe, das macht es uns nicht einfacher. Könnt ihr uns bitte helfen?
Was vielleicht wichtig ist:
Wir würden uns wahnsinnig freuen, wenn ihr uns unter die Arme greifen würdet! Vielen Dank schon mal.
Viele Grüße
Tulpe süd
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):112
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,40 x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, für kleine Büroarbeiten, manchmal Schulaufgaben, Kaffeetrinken, rumhängen und ins Handy starren - der Tisch ist der zentrale Punkt des Hauses
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks - wie es die Zeit hergibt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit, manchmal zu dritt
Spülen und Müll
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: momentan Ikea aufgrund des Budgets
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: steht noch nicht fest
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben gerade nur ein Provisorium. Die Küche soll so gestaltet sein, dass der Allraum stimmig wirkt, zur Wohnküche mit Wohnzimmer wird.
Preisvorstellung (Budget): 6000 €
Hallo,
wir hängen seit Monaten an der Küchenplanung und lesen hier im Forum - leider kommen wir zu keinem uns zufriedenstellenden Ergebnis. Unser Allraum ist recht schmal und hat im Küchenbereich ein Fenster, einen Vorsprung und eine Türe, das macht es uns nicht einfacher. Könnt ihr uns bitte helfen?
Was vielleicht wichtig ist:
- für Vorräte benötigen wir nur wenig bis keinen Stauraum, das ist alles in der Speisekammer.
- wir mussten überraschend wegen einer Eigenbedarfskündigung umziehen, deshalb ist unser Budget arg begrenzt, das war einfach nicht geplant. Deshalb liebäugeln wir gerade mit einer Küche von Ikea .
- Backofen, Standmikrowelle, Kühlschrank und Spülmaschine sind vorhanden
- Dunstabzugshaube planen wir nur aus optischen Gründen, im Allraum sind die Gerüche spätestens beim Essen eh überall und stören uns nicht
- wir haben unsere provisorische Küche lange mit einer Halbinsel aufgebaut gehabt und gemerkt, dass wir uns damit überhaupt nicht wohl fühlen, wenn die Küche so abgetrennt ist - im alten Haus hatten wir eine Wohnküche und wir würden dieses Gefühl, dass der Tisch in statt neben der Küche steht, gerne beibehalten. Außerdem haben wir vor dem Umzug und Corona gerne für viele Gäste gekocht und hätten gerne die Möglichkeit, bei Bedarf mit etwas Möbelrücken und Tischanbauten mindestens 12 Leute unterzukriegen. Das geht aber nur mit U- oder L-Form, denken wir momentan.
- ein erhöhter Backofen ist uns wichtig, schön wäre, wenn die Standmikrowelle in einem Schrank versteckt wäre
- ein Teil der Familie ernährt sich vegetarisch, wir kochen oft 2 Gerichte bzw. wandeln ab und das benötigt Platz auf dem Kochfeld
- mein Mann hätte die Nudelmaschine gerne so in einem Schrank, dass sie direkt dort benutzbar ist, sonst müsste sie auf die Arbeitsplatte
- Stauraumplanung haben wir gemacht
Wir würden uns wahnsinnig freuen, wenn ihr uns unter die Arme greifen würdet! Vielen Dank schon mal.
Viele Grüße
Tulpe süd
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 184, 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):112
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 2,40 x 1 m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen, für kleine Büroarbeiten, manchmal Schulaufgaben, Kaffeetrinken, rumhängen und ins Handy starren - der Tisch ist der zentrale Punkt des Hauses
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks - wie es die Zeit hergibt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit, manchmal zu dritt
Spülen und Müll
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: momentan Ikea aufgrund des Budgets
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: steht noch nicht fest
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir haben gerade nur ein Provisorium. Die Küche soll so gestaltet sein, dass der Allraum stimmig wirkt, zur Wohnküche mit Wohnzimmer wird.
Preisvorstellung (Budget): 6000 €
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