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Küche für modernen Altbau
Moin,
für unsere neue Wohnung in Hamburg planen wir aktuell die Küche. Wohnung ist eine Altbauwohnung, schöner Dielenboden und in der Küche eine Art grauer Terrazzo Boden.
Grundriss liegt bei. Ebenfalls ein erster Entwurf von uns.
Wir stellen uns eine relativ "saubere/ minimalistische" Küche vor. Keine Oberschränke, keine Dunstabzugshaube etc.
Auf der Arbeitsfläche stehen Kaffeemaschine, Mixer und Küchenmaschine. Es steht ein direkter Hauswirtschaftsraum/ Speisekammer zur Verfügung. In der Küche müssen nur wenig Vorräte gelagert werden.
Die Anschlüsse sind leider fix. Da wir an der einen Seite nicht nur eine Spüle stellen möchten, planen wir die angedachte Insellösung. Gerade bei der Raumplanung sind wir deshalb für alle Tipps offen. Über konkrete Geräte, Fronten und Arbeitsplatten machen wir uns noch gar keine Gedanken.
Die Vertiefung hinter dem Kochfeld würden wir unten per Fliesenspiegel schließen und oben Regale einpassen.
Wir würden uns über Anregungen sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Reine Küche, da das Esszimmer direkt nebenan ist.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, täglich warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine bisherige Küche
Preisvorstellung (Budget): max. 8.000€
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Moin,
für unsere neue Wohnung in Hamburg planen wir aktuell die Küche. Wohnung ist eine Altbauwohnung, schöner Dielenboden und in der Küche eine Art grauer Terrazzo Boden.
Grundriss liegt bei. Ebenfalls ein erster Entwurf von uns.
Wir stellen uns eine relativ "saubere/ minimalistische" Küche vor. Keine Oberschränke, keine Dunstabzugshaube etc.
Auf der Arbeitsfläche stehen Kaffeemaschine, Mixer und Küchenmaschine. Es steht ein direkter Hauswirtschaftsraum/ Speisekammer zur Verfügung. In der Küche müssen nur wenig Vorräte gelagert werden.
Die Anschlüsse sind leider fix. Da wir an der einen Seite nicht nur eine Spüle stellen möchten, planen wir die angedachte Insellösung. Gerade bei der Raumplanung sind wir deshalb für alle Tipps offen. Über konkrete Geräte, Fronten und Arbeitsplatten machen wir uns noch gar keine Gedanken.
Die Vertiefung hinter dem Kochfeld würden wir unten per Fliesenspiegel schließen und oben Regale einpassen.
Wir würden uns über Anregungen sehr freuen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176 und 162
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: offen
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 288
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Reine Küche, da das Esszimmer direkt nebenan ist.
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, täglich warm.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine bisherige Küche
Preisvorstellung (Budget): max. 8.000€
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