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Küche als Teil der Kernsanierung, grundsätzliche Anordnung
Hallo Zusammen,
wir kommen alleine nicht weiter. Wir sind dabei einen Altbau umzubauen, Wände zu entfernen und legen eine Küche neu an. Ein neuer Heizkörper entsteht unter dem Fenster. Wichtig noch bei dem Grundriss: 15-20cm kommen an der rechten Seite zum Nachbarn aufgrund einer Schallschutzschale noch hinzu. Ein Foto mit Blick auf das Fenster habe ich noch beigefügt. (Der Boden ist schon raus..)
Uns ist vor allem folgendes Wichtig: Viel Arbeitsfläche, ein guter Übergang zwischen Küche und Essbereich, genügend Stauraum.
Ein freier Küchenplaner hat uns nun die Planung in dem PDF erstellt. Dabei handelt es sich um eine Nolte Küche mit Matrix 900. (Aufgrund von Strauraum und unserer Körpergröße)
Knackpunkte sind im Moment:
Wie macht man diese eher längliche Küche gefällig?
Ist die Aufteilung der Geräte so stimmig?
Gibt es noch gute Ideen wie mit dem Fensterbereich umgegangen werden kann?
Der Sitzplatz als Übergang zum Esstisch gefällt uns noch nicht... Gibt es hier gute weitere Ideen?
Was fällt euch insgesamt auf?
Vielen Dank für eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,90
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und das schnelle Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 2x am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, sehr oft auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: NEFF
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 16.000€
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Hallo Zusammen,
wir kommen alleine nicht weiter. Wir sind dabei einen Altbau umzubauen, Wände zu entfernen und legen eine Küche neu an. Ein neuer Heizkörper entsteht unter dem Fenster. Wichtig noch bei dem Grundriss: 15-20cm kommen an der rechten Seite zum Nachbarn aufgrund einer Schallschutzschale noch hinzu. Ein Foto mit Blick auf das Fenster habe ich noch beigefügt. (Der Boden ist schon raus..)
Uns ist vor allem folgendes Wichtig: Viel Arbeitsfläche, ein guter Übergang zwischen Küche und Essbereich, genügend Stauraum.
Ein freier Küchenplaner hat uns nun die Planung in dem PDF erstellt. Dabei handelt es sich um eine Nolte Küche mit Matrix 900. (Aufgrund von Strauraum und unserer Körpergröße)
Knackpunkte sind im Moment:
Wie macht man diese eher längliche Küche gefällig?
Ist die Aufteilung der Geräte so stimmig?
Gibt es noch gute Ideen wie mit dem Fensterbereich umgegangen werden kann?
Der Sitzplatz als Übergang zum Esstisch gefällt uns noch nicht... Gibt es hier gute weitere Ideen?
Was fällt euch insgesamt auf?
Vielen Dank für eure Hilfe
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185, 187
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 2,90
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück und das schnelle Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 2x am Tag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, sehr oft auch zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte Küchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: NEFF
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 16.000€
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