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Kleiner eigensinniger Raum sucht Traumküche in 50er EFH
Hallo!
ich versuche bereits seit mehreren Jahren meine neue Küche zu planen, bin aber leider nie komplett zufrieden mit meinen Ideen und auch den Ideen der Küchenplaner. Deswegen würde ich euch gerne um Rat bitten.
Was ich mir dringend in meiner neuen Küche wünsche sind folgende Dinge (in Prioriät absteigend):
- Einen hoch eingebauten Backofen und einen im Hochschrank eingebauten Kühlschrank.
- Maximalen Stauraum mit Hochschränken sowie Wandschränken bis knapp unter die Decke
- Ausreichend Arbeitsfläche
- Klare Optik ohne offene Bereiche wie Regale etc.
Unsere Geräte die momentan auf der Arbeitsfläche stehen (Kaffeeautomat, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle) sollen wenn möglich in die Schränke wandern. Mikrowelle unbedingt, Kaffeautomat wäre wünschenswert, Rest nicht so wichtig.
In den angehängten Dateien befindet sich die Küche, ich bisher am optimalsten fand. Allerdings stört mich die Lücke am Fenster sehr.
Ansonsten erfüllt sie meine Anforderungen fast komplett, bis auf etwas fehlende Arbeitsfläche.
Die bisherige Planung sieht vom Fenster ausgehend vor: 1m 3er Schubschrank, Eckspülenschrank, Geschirrspüler, Rondell, 40er 3er Schub mit Induktionsfeld, 15er Apotheker, die AB mit dem Herd hat Übertiefe (70), das würde ich gerne beibehalten
Von der Tür ausgehend: Hochschrank mit KS, Hochschrank mit BO, Apothekerschrank (40er)
Den Herdanschluss können wir unkompliziert verlegen, der Wasseranschluss soll an Ort und Stelle verbleiben. Bei der Dunstabzugshaube ist Abluft nicht zwingend, ich würde mich auch mit Umluft zufrieden geben, sollte der Herd nicht in der Nähe der Aussenwand stehen. Aussenwand ist links im Grundriss.
Ich würde mich über Verbesserungen an der bisherigen Küche, oder aber über komplett neue Planungen wahnsinnig freuen!
Ich hoffe wirklich ihr habt tolle Ideen, dass aus Küche in beige/Eiche rustikal ein kleines Träumchen wird. Vielen Lieben Dank, fürs Lesen
Edit:
Habe nun noch einen neue Idee von mir im Alnoplan angefertigt. Nicht wundern, es entspricht zwar meinen Kriterien, ist aber unglaublich hässlich. Ich weiß aber nicht ob es an an meinen nicht vorhandenen Alno -Skills liegt, oder die Idee einfach schlecht ist. Sind Über-Eck-Hochschränke eine Gute Idee?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65, 1,73 (<--Hauptnutzer!)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 1
Raumhöhe in cm: 2,54
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Moderne, reduzierte Optik mit zurückhaltenden Griffen, unbedingt hoher Backofen, kein verschwendeter Platz mehr, keine Eckoberschränke!,
Preisvorstellung (Budget): 12000
Angehängte Dateien
Hallo!
ich versuche bereits seit mehreren Jahren meine neue Küche zu planen, bin aber leider nie komplett zufrieden mit meinen Ideen und auch den Ideen der Küchenplaner. Deswegen würde ich euch gerne um Rat bitten.
Was ich mir dringend in meiner neuen Küche wünsche sind folgende Dinge (in Prioriät absteigend):
- Einen hoch eingebauten Backofen und einen im Hochschrank eingebauten Kühlschrank.
- Maximalen Stauraum mit Hochschränken sowie Wandschränken bis knapp unter die Decke
- Ausreichend Arbeitsfläche
- Klare Optik ohne offene Bereiche wie Regale etc.
Unsere Geräte die momentan auf der Arbeitsfläche stehen (Kaffeeautomat, Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle) sollen wenn möglich in die Schränke wandern. Mikrowelle unbedingt, Kaffeautomat wäre wünschenswert, Rest nicht so wichtig.
In den angehängten Dateien befindet sich die Küche, ich bisher am optimalsten fand. Allerdings stört mich die Lücke am Fenster sehr.
Ansonsten erfüllt sie meine Anforderungen fast komplett, bis auf etwas fehlende Arbeitsfläche.
Die bisherige Planung sieht vom Fenster ausgehend vor: 1m 3er Schubschrank, Eckspülenschrank, Geschirrspüler, Rondell, 40er 3er Schub mit Induktionsfeld, 15er Apotheker, die AB mit dem Herd hat Übertiefe (70), das würde ich gerne beibehalten
Von der Tür ausgehend: Hochschrank mit KS, Hochschrank mit BO, Apothekerschrank (40er)
Den Herdanschluss können wir unkompliziert verlegen, der Wasseranschluss soll an Ort und Stelle verbleiben. Bei der Dunstabzugshaube ist Abluft nicht zwingend, ich würde mich auch mit Umluft zufrieden geben, sollte der Herd nicht in der Nähe der Aussenwand stehen. Aussenwand ist links im Grundriss.
Ich würde mich über Verbesserungen an der bisherigen Küche, oder aber über komplett neue Planungen wahnsinnig freuen!
Ich hoffe wirklich ihr habt tolle Ideen, dass aus Küche in beige/Eiche rustikal ein kleines Träumchen wird. Vielen Lieben Dank, fürs Lesen
Edit:
Habe nun noch einen neue Idee von mir im Alnoplan angefertigt. Nicht wundern, es entspricht zwar meinen Kriterien, ist aber unglaublich hässlich. Ich weiß aber nicht ob es an an meinen nicht vorhandenen Alno -Skills liegt, oder die Idee einfach schlecht ist. Sind Über-Eck-Hochschränke eine Gute Idee?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,65, 1,73 (<--Hauptnutzer!)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 1
Raumhöhe in cm: 2,54
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, selten für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Moderne, reduzierte Optik mit zurückhaltenden Griffen, unbedingt hoher Backofen, kein verschwendeter Platz mehr, keine Eckoberschränke!,
Preisvorstellung (Budget): 12000
Angehängte Dateien
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