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Hallo,
ich bin neu hier, ich habe hier schon relativ viel über Küchen gelesen (vorallem aber bin ich bzgl. der "Ecklösung" - sprich Totecke, Le Mans , Rondell - auf dieses Forum gestoßen.
Nun möchte ich die Vorschläge eines Küchengeschäfts hier zeigen und mir gerne Verbesserungen aufzeigen lassen.
Anbei mal die Planungen des Küchenstudios sowie der "alte" Aufbau.
Die Versorgungsleitungen kommen in der 45° Ecke hoch (diese wird noch auf ein Mindestmaß verkleinert)
Vielen Vielen Dank für Eure Mühen.
LG
Devilor (Maurice)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 181
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum täglichem Einnehmen der Mahlzeiten (Esszimmer für größere Runden vorhanden!)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, Manchmal zu zweit, an feierlichkeiten -Geburtstage- für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher Nobilia Feel geplant - aber Flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG - Neff - aber Flexibel
Preisvorstellung (Budget): bis 8.000,-
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Übersicht Gesamt:
ich bin neu hier, ich habe hier schon relativ viel über Küchen gelesen (vorallem aber bin ich bzgl. der "Ecklösung" - sprich Totecke, Le Mans , Rondell - auf dieses Forum gestoßen.
Nun möchte ich die Vorschläge eines Küchengeschäfts hier zeigen und mir gerne Verbesserungen aufzeigen lassen.
Anbei mal die Planungen des Küchenstudios sowie der "alte" Aufbau.
Die Versorgungsleitungen kommen in der 45° Ecke hoch (diese wird noch auf ein Mindestmaß verkleinert)
Vielen Vielen Dank für Eure Mühen.
LG
Devilor (Maurice)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 181
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 243
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 110x70
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum täglichem Einnehmen der Mahlzeiten (Esszimmer für größere Runden vorhanden!)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine, Manchmal zu zweit, an feierlichkeiten -Geburtstage- für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Bisher Nobilia Feel geplant - aber Flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG - Neff - aber Flexibel
Preisvorstellung (Budget): bis 8.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
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