Melanie 75
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Kleine Küche in schmalem Raum
Wir planen eine neue Küche (alte ist vorhanden), da der Backofen jetzt endgültig seinen Geist aufgegeben hat und die alte Küche schon mehr als 20 Jahre auf dem Buckel hat. Der Raum ist geschlossen und sehr schmal (183) mit Tür und Fenster, daher denke ich dass ein L die beste Lösung ist. Bisherige Überlegungen um mehr Platz zu schaffen: erhöhter Korpus, ABP bis zum Fensterrand. Unsicher bin ich bei den Oberschränken (90cm oder Deckenhöhe) und beim Eckschrank. Bei meinen hochgeladenen Bildern ist die neue Küche mit Lemans geplant, dadurch verliere ich Stauraum auf der Fensterseite. Eckkarusell wie in der alten Küche ist auch nicht ideal, aber zumindest bringe ich da alle Töpfe unter. Den Kühlschrank würde ich auf jeden Fall Hat jemand vielleicht noch gute Ideen wie man mehr Platz schaffen kann ohne dass die Küche erdrückend wirkt? Ich würde an der Fensterseite Eckkarusell mit 2 50 Auszugsladen machen und oben eher schmalere OS als am Plan ..
Bin sehr dankbar für Ideen, da der Raum kaum etwas hergibt. Länge ist übrigens 3.20.
Wäre echt super ..
Eure Meli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Max mögliche Höhe ist 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal, täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Da die Küche so klein ist am liebsten alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bisher passt EWE (siehe Bild) am besten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Keramikarbeitsplatte, LED Beleuchtung, Backofen mit integrierter Mikrowelle, da diese so viel Platz braucht
Preisvorstellung (Budget): 10 000 - 13 500
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Wir planen eine neue Küche (alte ist vorhanden), da der Backofen jetzt endgültig seinen Geist aufgegeben hat und die alte Küche schon mehr als 20 Jahre auf dem Buckel hat. Der Raum ist geschlossen und sehr schmal (183) mit Tür und Fenster, daher denke ich dass ein L die beste Lösung ist. Bisherige Überlegungen um mehr Platz zu schaffen: erhöhter Korpus, ABP bis zum Fensterrand. Unsicher bin ich bei den Oberschränken (90cm oder Deckenhöhe) und beim Eckschrank. Bei meinen hochgeladenen Bildern ist die neue Küche mit Lemans geplant, dadurch verliere ich Stauraum auf der Fensterseite. Eckkarusell wie in der alten Küche ist auch nicht ideal, aber zumindest bringe ich da alle Töpfe unter. Den Kühlschrank würde ich auf jeden Fall Hat jemand vielleicht noch gute Ideen wie man mehr Platz schaffen kann ohne dass die Küche erdrückend wirkt? Ich würde an der Fensterseite Eckkarusell mit 2 50 Auszugsladen machen und oben eher schmalere OS als am Plan ..
Bin sehr dankbar für Ideen, da der Raum kaum etwas hergibt. Länge ist übrigens 3.20.
Wäre echt super ..
Eure Meli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,172
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Max mögliche Höhe ist 94 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Normal, täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Da die Küche so klein ist am liebsten alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bisher passt EWE (siehe Bild) am besten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum, Keramikarbeitsplatte, LED Beleuchtung, Backofen mit integrierter Mikrowelle, da diese so viel Platz braucht
Preisvorstellung (Budget): 10 000 - 13 500
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