cpws
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Hallo zusammen,
bei meiner zukünftigen Wohnung ist leider kurzfristig doch keine Küche dabei. Deswegen muss ich jetzt selbst etwas planen und einrichten. Da ich noch nicht weiß, ob ich überhaupt länger als ein paar (<5) Jahre in der Wohnung bleiben werde, möchte ich nicht zu viel Geld für die Küchenmöbel ausgeben. Die Küche ist relativ klein, und die Chancen, die Möbel in einer neuen Wohnung verwenden zu können, sehe ich als eher gering an. Deswegen plane ich auch nur Möbel, denn Geräte sind zum Teil schon vorhanden bzw. stehen bereits fest. Ich hatte mal ein Budget von weniger als 2000 Euro für die Küche (ohne Geräte) veranschlagt.
Im Anhang findet ihr meine ersten Überlegungen dazu, den Bau-Grundriss und Fotos von der Küche der Vormieter. Leider ist der Grundriss, den ich habe, nicht maßstabsgetreu, und ich kann auch vor dem Einzug nicht zum Ausmessen rein. Andererseits möchte ich schon jetzt möglichst viel vorplanen, um dann nicht ewig ohne Küche in der Wohnung zu sitzen.
Was ich sicher weiß, ist die Breite und Länge des Raums, wie im Plan angegeben. Die Fensterbreite habe ich aus dem Grundriss mit ca. 100-120 cm geschätzt, alle anderen Maße und Abstände im Alno -Plan sind auch nur geschätzt. Über die Position von Strom und Wasser weiß ich nur was man aus den Bildern der Küche der Vormieter sehen kann, also Wasser planoben und Herdstrom planrechts. Heizkörper sieht man auf den Bildern keinen und ich habe von der Besichtigung auch keinen in Erinnerung. Im Bau-Grundriss sind ja auch Schränke an allen drei Seiten geplant, deswegen vermute ich es gibt keinen.
Zur Nutzung noch kurz: Ich koche viel und aufwändig, gerne auch für Gäste. Meistens bin nur ich in der Küche. Unter der Spüle würde mir wie im Alno-Plan ein Auszug für den Abfall gefallen.
Folgende Ausstattung ist vorhanden bzw. steht relativ fest zur Anschaffung:
Geräte sichtbar
Backofen-Herd-Kombi Siemens Ceran, 60er vorhanden
DAH Umluft 60er vorhanden
Spülmaschine Siemens SN35E202EU (Unterbau) oder Siemens SN25M239EU (Stand). Sollte doch beides möglich sein, nachdem das Standmodell eine abnehmbare Platte hat?
Mikrowelle Samsung CE-109MTST
Kühl-Gefrierkombi Siemens KG33NX45
Aufschnittmaschine
Stabmixer Braun Multiquick MR 530 Sauce (jetzt anscheinend Baby)
Wasserkocher
Geräte in Schränken
Toaster
Elektr. Gewürzmühle
Elektr. Waage
Bratenthermometer
Geschirr
8 Töpfe
6 Pfannen
2 Auflauf-, 3 Backformen, 1 Bräter
2 Messerblöcke
Soweit meine ersten Ideen. Wenn ihr noch mehr Infos braucht, werde ich die natürlich nach Möglichkeit nachliefern.
Vielen Dank schon mal und Grüße,
cpws
Checkliste zur Küchenplanung von cpws
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100-110 geschätzt
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine. Wenn gemeinsam dann Chefkoch+Helfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Was stört: Es ist keine vorhanden
Was soll sie können: Möglichst viel Arbeitsfläche und Stauraum bei möglichst geringem Preis.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
bei meiner zukünftigen Wohnung ist leider kurzfristig doch keine Küche dabei. Deswegen muss ich jetzt selbst etwas planen und einrichten. Da ich noch nicht weiß, ob ich überhaupt länger als ein paar (<5) Jahre in der Wohnung bleiben werde, möchte ich nicht zu viel Geld für die Küchenmöbel ausgeben. Die Küche ist relativ klein, und die Chancen, die Möbel in einer neuen Wohnung verwenden zu können, sehe ich als eher gering an. Deswegen plane ich auch nur Möbel, denn Geräte sind zum Teil schon vorhanden bzw. stehen bereits fest. Ich hatte mal ein Budget von weniger als 2000 Euro für die Küche (ohne Geräte) veranschlagt.
Im Anhang findet ihr meine ersten Überlegungen dazu, den Bau-Grundriss und Fotos von der Küche der Vormieter. Leider ist der Grundriss, den ich habe, nicht maßstabsgetreu, und ich kann auch vor dem Einzug nicht zum Ausmessen rein. Andererseits möchte ich schon jetzt möglichst viel vorplanen, um dann nicht ewig ohne Küche in der Wohnung zu sitzen.
Was ich sicher weiß, ist die Breite und Länge des Raums, wie im Plan angegeben. Die Fensterbreite habe ich aus dem Grundriss mit ca. 100-120 cm geschätzt, alle anderen Maße und Abstände im Alno -Plan sind auch nur geschätzt. Über die Position von Strom und Wasser weiß ich nur was man aus den Bildern der Küche der Vormieter sehen kann, also Wasser planoben und Herdstrom planrechts. Heizkörper sieht man auf den Bildern keinen und ich habe von der Besichtigung auch keinen in Erinnerung. Im Bau-Grundriss sind ja auch Schränke an allen drei Seiten geplant, deswegen vermute ich es gibt keinen.
Zur Nutzung noch kurz: Ich koche viel und aufwändig, gerne auch für Gäste. Meistens bin nur ich in der Küche. Unter der Spüle würde mir wie im Alno-Plan ein Auszug für den Abfall gefallen.
Folgende Ausstattung ist vorhanden bzw. steht relativ fest zur Anschaffung:
Geräte sichtbar
Backofen-Herd-Kombi Siemens Ceran, 60er vorhanden
DAH Umluft 60er vorhanden
Spülmaschine Siemens SN35E202EU (Unterbau) oder Siemens SN25M239EU (Stand). Sollte doch beides möglich sein, nachdem das Standmodell eine abnehmbare Platte hat?
Mikrowelle Samsung CE-109MTST
Kühl-Gefrierkombi Siemens KG33NX45
Aufschnittmaschine
Stabmixer Braun Multiquick MR 530 Sauce (jetzt anscheinend Baby)
Wasserkocher
Geräte in Schränken
Toaster
Elektr. Gewürzmühle
Elektr. Waage
Bratenthermometer
Geschirr
8 Töpfe
6 Pfannen
2 Auflauf-, 3 Backformen, 1 Bräter
2 Messerblöcke
Soweit meine ersten Ideen. Wenn ihr noch mehr Infos braucht, werde ich die natürlich nach Möglichkeit nachliefern.
Vielen Dank schon mal und Grüße,
cpws
Checkliste zur Küchenplanung von cpws
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 186
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 100-110 geschätzt
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nicht
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90-100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine. Wenn gemeinsam dann Chefkoch+Helfer
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Was stört: Es ist keine vorhanden
Was soll sie können: Möglichst viel Arbeitsfläche und Stauraum bei möglichst geringem Preis.
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,-
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