Mitglied
- Beiträge
- 5
Titel des Themas: Kleine Kueche für EFH
Hallo zusammen,
wir bauen ein kleines Haus und sind nun auf der Suche nach der passenden Küche. Wird die erste Küche sein, da vorher nur in Mietwohnung gewohnt.
Habs in dem Planer leider nicht hinbekommen aber rechts sollen eigentlich durchgehend Hochschränke sein (nicht Ober- und Unterschrank ) in die ein großer Kühlschrank (Schrank 1 von der Tür aus), ein großes Tiefkühlfach mit Backofen (Schrank 2) darüber sowie ein DGC mit unterer Wärmeschublade daneben (Schrank 3) untergebracht werden sollen.
Macht es Sinn die beiden Eecken tot zulassen oder sind dort LeMans -Schränke sinnvoll? Und was macht man mit der Ecke oben rechts neben dem Kochfeld. Im Moment ist hier eine einfache Blende angedacht; macht dies Sinn oder wäre dort ein Schrank sinnvoller? Dieser würde dann allerdings beim Öffnen mit dem Oberschrank über dem Kochfeld kollidieren.
Ansonsten sind wir für alle Vorschläge offen; bisher ist in dem Raum noch nichts geplant außer die Größe (4m breit; 2.80m tief). Ist das Budget sinn voll oder zu niedrig / hoch? Wir hätten gerne eine individuelle Farbe - dort wurde uns bisher Leicht, Rempp und Ballerina genannt. Sind diese Hersteller vergleichbar? Sagten mir zuvor alle nichts.
danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 in der Regel
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Oberschrank über Kochfläche sinnvoll oder geht dadurch der Lack kaputt? Uns wurde ein Berbel Downline empfohlen - ist dies gut?
Preisvorstellung (Budget): 20-25000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir bauen ein kleines Haus und sind nun auf der Suche nach der passenden Küche. Wird die erste Küche sein, da vorher nur in Mietwohnung gewohnt.
Habs in dem Planer leider nicht hinbekommen aber rechts sollen eigentlich durchgehend Hochschränke sein (nicht Ober- und Unterschrank ) in die ein großer Kühlschrank (Schrank 1 von der Tür aus), ein großes Tiefkühlfach mit Backofen (Schrank 2) darüber sowie ein DGC mit unterer Wärmeschublade daneben (Schrank 3) untergebracht werden sollen.
Macht es Sinn die beiden Eecken tot zulassen oder sind dort LeMans -Schränke sinnvoll? Und was macht man mit der Ecke oben rechts neben dem Kochfeld. Im Moment ist hier eine einfache Blende angedacht; macht dies Sinn oder wäre dort ein Schrank sinnvoller? Dieser würde dann allerdings beim Öffnen mit dem Oberschrank über dem Kochfeld kollidieren.
Ansonsten sind wir für alle Vorschläge offen; bisher ist in dem Raum noch nichts geplant außer die Größe (4m breit; 2.80m tief). Ist das Budget sinn voll oder zu niedrig / hoch? Wir hätten gerne eine individuelle Farbe - dort wurde uns bisher Leicht, Rempp und Ballerina genannt. Sind diese Hersteller vergleichbar? Sagten mir zuvor alle nichts.
danke
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 122
Fensterhöhe (in cm): 92
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltag
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 in der Regel
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Oberschrank über Kochfläche sinnvoll oder geht dadurch der Lack kaputt? Uns wurde ein Berbel Downline empfohlen - ist dies gut?
Preisvorstellung (Budget): 20-25000
Angehängte Dateien
Anhänge