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Hallo zusammen,
ich bin neu hier und gehe aktuell die Planung meiner neue Küche an. Ich habe hier im Forum schon einige Beiträge gelesen (z.B. tote Ecken).
Ich habe euch den Grundriss und die Positionen der Elektro- und Wasserinstallationen angehängt. Im Alno Planer habe ich den Grundriss vorbereitet. Beim Küchenplanen bin ich dann aber dann am Vorwissen gescheitert (Küchen planen gehört wohl nicht zu meinen Stärken).
Sollte noch etwas fehlen bitte sagt Bescheid dann reiche ich das nach.
Noch ein paar zusätzliche Infos:
- Den Müll würde ich gerne in einem der Unterschränke verstecken
- Ein Teil der selten benötigten Vorräte kann in die Abstellräume
- Abstellraum für selten genutzte Dinge gibt es im 1.OG oder im DG
- Getränkekisten sollten auch in der Küche in einem Unterschrank verstaut werden
- Die Größe vom Kühlgerät ist leicht überdimensioniert, kommt daher das in den kleineren Größen kaum Auswahl besteht
- Der Sitzplatz kann auch ein Tisch sein
Ich würde gerne die eine oder andere Idee im Kopf haben bevor ich mir eine Küche planen lasse. Schon mal vielen Dank für eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 70x110cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück + Abendessen. Wenn Gäste da sind wird ins Wohnzimmer ausgewichen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für 2 Personen. Am Wochenende auch mal für Gäste (so 2-4 Gäste im Durchschnitt)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche sollte die nächsten 20 Jahre halten und ein gutes Preis/Leistungsverhältnis besitzen.
Hochglanzfronten und Glaseinsätze kommen nicht in Frage.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich bin neu hier und gehe aktuell die Planung meiner neue Küche an. Ich habe hier im Forum schon einige Beiträge gelesen (z.B. tote Ecken).
Ich habe euch den Grundriss und die Positionen der Elektro- und Wasserinstallationen angehängt. Im Alno Planer habe ich den Grundriss vorbereitet. Beim Küchenplanen bin ich dann aber dann am Vorwissen gescheitert (Küchen planen gehört wohl nicht zu meinen Stärken).
Sollte noch etwas fehlen bitte sagt Bescheid dann reiche ich das nach.
Noch ein paar zusätzliche Infos:
- Den Müll würde ich gerne in einem der Unterschränke verstecken
- Ein Teil der selten benötigten Vorräte kann in die Abstellräume
- Abstellraum für selten genutzte Dinge gibt es im 1.OG oder im DG
- Getränkekisten sollten auch in der Küche in einem Unterschrank verstaut werden
- Die Größe vom Kühlgerät ist leicht überdimensioniert, kommt daher das in den kleineren Größen kaum Auswahl besteht
- Der Sitzplatz kann auch ein Tisch sein
Ich würde gerne die eine oder andere Idee im Kopf haben bevor ich mir eine Küche planen lasse. Schon mal vielen Dank für eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 188 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca. 70x110cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück + Abendessen. Wenn Gäste da sind wird ins Wohnzimmer ausgewichen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche für 2 Personen. Am Wochenende auch mal für Gäste (so 2-4 Gäste im Durchschnitt)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche sollte die nächsten 20 Jahre halten und ein gutes Preis/Leistungsverhältnis besitzen.
Hochglanzfronten und Glaseinsätze kommen nicht in Frage.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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