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Hallo,
ich bin gespannt auf eure Verbesserungsvorschläge.
Habe mich mit dem Alno -Planer versucht.
Die Heizung ist unter dem Fenster und steht nicht vor. Daher nicht im Plan.
Hier die Maße:
Raumhöhe von planoben bis planunten: 325,6 cm
Raumbreite von planlinks bis planrechts: 341,5 cm
Wand A: 95,3 cm
Wand B: 82,6 cm
Wand C: 341,5 cm
Wand D: 237,2 cm
Wand E: 249,8 cm
Der Wasseranschluss ist inkl Abflussrohr und diesen Schraubventilen von der Tür aus gemessen: 86,2 cm bis 113,0 cm
Die Dunstabzugshaube und der Herdanschluss liegen ca. 142cm von der Wand D aus gemessen (momentan steht die alte Küche meiner Eltern drin, daher kann ich nicht genauer messen).
Der Hochschrank (60cm, dürfte auch schmäler) soll am besten entweder mit Auszügen oder mit diesem System, wo die Böden etwas herausfahren beim öffnen sein (für Lebensmittel). Bei Alno gibt es bei letzterem auch Flaschenfächer, die direkt an der Tür hängen. Das ist natürlich toll.
Der Schrank daneben für Töpfe (50cm, dürfte min. 45cm)
Dann der Backofen mit Schublade drunter (60cm)
Dann entweder ein normaler 40-er Schrank mit Drehtür für unsere Pfannen (da sind sie momentan auch drin) oder einen Eckschrank ohne Mechanismus für die Pfannen plus wenig genutzte Geräte, die sonst im Keller stehen würden (z.B. zweiter Elektrogrill).
Dann der Geschirrspüler, dann Spülenunterschrank (60cm) und Unterschrank nahe der Tür mit Auszügen für Müll (45cm, Papier und gelber Sack muss relativ groß sein). Als Spüle hätte ich gerne eine schön große, in der auch Backbleche liegen können. Abtropffläche muss nicht sein, könnte auch gut ohne leben.
Der Aufsatzschrank für das Besteck und Geschirr des Alltags. Das hätte ich gerne auf Brusthöhe, weil es mir immer schwer fällt, die Teller nach oben in Oberschränke zu verfrachten.
Die anderen Hochschränke für Geräte, wie Toaster, Spiralschneider, Küchenmaschine, Rührstab, Kontaktgrill, Mikrowelle, (Brotschneidemaschine, die wir eigentlich nie verwenden...).
Wir wollen doch relativ hochwertige Geräte (Mikrowelle und Kühlschrank als standalone wären ggf. noch vorhanden).
Daher weiß ich nicht, ob der Preisrahmen mit bis zu 10.000€ überhaupt realistisch ist...
Liebe Grüße und danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 181 (Kinder 2J. und noch im Bauch zählen nicht )
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82
Fensterhöhe (in cm): 154
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Denke 140 x 100 cm wären vernünftig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum gemeinsamen warmen Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich warmes Essen, teils ambitioniert
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, gerne zu zweit, wenn Kind es zulässt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu eng, offen (andere Etage), wir kriegen die Etage dazu und daher darf nun eine "richtige Küche" her
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: leider noch keine Ahnung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Spüler: Miele , Kühlschrank: Liebherr , kopffreie Abzugshaube und Herd/ Induktion noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ich bin gespannt auf eure Verbesserungsvorschläge.
Habe mich mit dem Alno -Planer versucht.
Die Heizung ist unter dem Fenster und steht nicht vor. Daher nicht im Plan.
Hier die Maße:
Raumhöhe von planoben bis planunten: 325,6 cm
Raumbreite von planlinks bis planrechts: 341,5 cm
Wand A: 95,3 cm
Wand B: 82,6 cm
Wand C: 341,5 cm
Wand D: 237,2 cm
Wand E: 249,8 cm
Der Wasseranschluss ist inkl Abflussrohr und diesen Schraubventilen von der Tür aus gemessen: 86,2 cm bis 113,0 cm
Die Dunstabzugshaube und der Herdanschluss liegen ca. 142cm von der Wand D aus gemessen (momentan steht die alte Küche meiner Eltern drin, daher kann ich nicht genauer messen).
Der Hochschrank (60cm, dürfte auch schmäler) soll am besten entweder mit Auszügen oder mit diesem System, wo die Böden etwas herausfahren beim öffnen sein (für Lebensmittel). Bei Alno gibt es bei letzterem auch Flaschenfächer, die direkt an der Tür hängen. Das ist natürlich toll.
Der Schrank daneben für Töpfe (50cm, dürfte min. 45cm)
Dann der Backofen mit Schublade drunter (60cm)
Dann entweder ein normaler 40-er Schrank mit Drehtür für unsere Pfannen (da sind sie momentan auch drin) oder einen Eckschrank ohne Mechanismus für die Pfannen plus wenig genutzte Geräte, die sonst im Keller stehen würden (z.B. zweiter Elektrogrill).
Dann der Geschirrspüler, dann Spülenunterschrank (60cm) und Unterschrank nahe der Tür mit Auszügen für Müll (45cm, Papier und gelber Sack muss relativ groß sein). Als Spüle hätte ich gerne eine schön große, in der auch Backbleche liegen können. Abtropffläche muss nicht sein, könnte auch gut ohne leben.
Der Aufsatzschrank für das Besteck und Geschirr des Alltags. Das hätte ich gerne auf Brusthöhe, weil es mir immer schwer fällt, die Teller nach oben in Oberschränke zu verfrachten.
Die anderen Hochschränke für Geräte, wie Toaster, Spiralschneider, Küchenmaschine, Rührstab, Kontaktgrill, Mikrowelle, (Brotschneidemaschine, die wir eigentlich nie verwenden...).
Wir wollen doch relativ hochwertige Geräte (Mikrowelle und Kühlschrank als standalone wären ggf. noch vorhanden).
Daher weiß ich nicht, ob der Preisrahmen mit bis zu 10.000€ überhaupt realistisch ist...
Liebe Grüße und danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 und 181 (Kinder 2J. und noch im Bauch zählen nicht )
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 82
Fensterhöhe (in cm): 154
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Denke 140 x 100 cm wären vernünftig
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich zum gemeinsamen warmen Essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich warmes Essen, teils ambitioniert
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine, gerne zu zweit, wenn Kind es zulässt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: viel zu eng, offen (andere Etage), wir kriegen die Etage dazu und daher darf nun eine "richtige Küche" her
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: leider noch keine Ahnung
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Spüler: Miele , Kühlschrank: Liebherr , kopffreie Abzugshaube und Herd/ Induktion noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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