- Beiträge
- 19.898
- Wohnort
- München
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine
Das spricht doch nun eindeutig dafür, dass die Küche so wird, wie DU sie möchtest! Und weder so wie dein Göga und schon gar nicht so wie der KFB, der halt MUPL nicht kennt.
Jaaaa, die technik-affinen Männer sind immer wieder angetan von diesen LeMans usw.
Als Kurzargumente dagegen:
- nur zwei Stauraumebenen statt 4 bei einem US 1-1-2-2,
- die Fläche der Tablare ist nur so groß wie die eines 50-60cm normalen Unterschrankes trotz 115cm Schrankbreite,
- bei zu viel Gewicht macht die Mechanik die Grätsche (also nicht für die Topf- und Pfannensammlung geeignet),
- und die Dinge sind absturzgefährdet (und wer fischt sie dann hinten aus dem Schrank raus??).
- Und als letztes: sie sind teuer!
KEIN Eckschrank ist die eierlegende Wollmilchsau. Den Platz in der Ecke nutzt man am maximalsten mit einem Eckschrank mit Einlegeböden aus. Aber wer will schon in so einen Schrank kriechen um das Zeugs wieder rauszuholen?? Alle anderen Varianten bieten keinen Stauraum- oder Handlingvorteil gegenüber einer toten Ecke!
(In manchen besonders kleinen Küchen ist ein Rondellschrank evtl angebracht, bei euch nicht!).
Stimmt, die Eckventile müssen zugänglich sein (Anschlüsse anbringen, Wasser absperren im Notfall). Und damit sind sie hinten im LeMans auch alles andere als günstig untergebracht.
Euer Haus ist Eigentum? Dann solltet ihr den - im Vgl zur ganzen Küche - nicht besonders großen Betrag in die Hand nehmen und einen Klempner die Eckventile auf Putz an die Stelle verlegen lassen, wo dann der Spülenschrank stehen wird. Dazu braucht man die 10cm tiefere APL, damit das hinter den Schränken passieren kann ohne Wandaufstemmen.
Hab ich in meiner alten Küche in der früheren Wohnung auch machen lassen.
Zuletzt bearbeitet: