- Beiträge
- 1.983
Kellerküche fürs Billardzimmer
Hallo ihr Lieben,
wie bereits angedroht hier nun ein Planungsthread für unsere Kellerküche. Dank Wasserschaden sind wir mal eben wie die Mutter zum Kind zum renovieren gekommen.
Ich denke das wird recht fix und einfach gehen, denn die Möglichkeiten und vor allem auch Ansprüche sind sehr begrenzt.
Es soll der vorhandene, fast neuwertige Herd (wir müssen nochmal genau gucken ob es ein Herdset oder ein getrenntes Feld mit Backofen ist - ich schätze ein Set) und der vorhandene, Kühlschrank (https://www.siemens -home.bsh -group.com/de/produktliste/KI18RV52#/Togglebox=manuals/Togglebox=accessories/) wieder eingebaut werden. Beim Kühlschrank brauche ich eure Hilfe welchen Schrank und welche Tür ich dafür brauche. Beim Herd genauso.
Meine Vorstellung wäre eigentlich, das ganze ungefähr wie vorher auch anzuordnen, das hat sich über viele Jahre als praktisch erwiesen.
Das wäre gewesen planlinks ab Tür zum Vorratsraum:
100er Spülenschrank
60er Herd
60er Spülmaschine
Planlinks ab Tür:
60er Türenschrank
30er Türenschrank
60er Türenschrank
60er Hochschrank
Oberschränke gab es auch aber die werden wir weglassen. Wir haben ordentlich ausgemistet.
Meine erste Idee wäre planlinks genau wie vorher.
Planrechts:
80er Auszugsschrank oder Türenschrank
80er Auszugsschrank oder Türenschrank
60er Hochschrank
Ein Bild vom Raum und Maße füge ich gleich noch an.
Gedacht hatte ich wie schon im anderen Faden geschrieben an IKEA oder Nobilia . Hier gilt wirklich der Preis.
In dieser Küche wird nicht gekocht. Höchstens mal erwärmt oder gebacken, daher ist keine Dunstabzugshaube nötig. Das kommt maximal 5mal im Jahr vor.
Wichtig ist, dass wir das Feiergeschirr unterbekommen (2x 12 teiliges Geschirr plus diverse Platten, Gläser und Besteck - keine Töpfe oder so) und etwas Platz und Abstellfläche.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): hier tatsächlich egal
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: hier tatsächlich egal, es wird hier nicht gearbeitet
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 160cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 40cm
Raumhöhe in cm: ca. 230cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Kochorgien in dieser Küche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 2000
Angehängte Dateien
Hallo ihr Lieben,
wie bereits angedroht hier nun ein Planungsthread für unsere Kellerküche. Dank Wasserschaden sind wir mal eben wie die Mutter zum Kind zum renovieren gekommen.
Ich denke das wird recht fix und einfach gehen, denn die Möglichkeiten und vor allem auch Ansprüche sind sehr begrenzt.
Es soll der vorhandene, fast neuwertige Herd (wir müssen nochmal genau gucken ob es ein Herdset oder ein getrenntes Feld mit Backofen ist - ich schätze ein Set) und der vorhandene, Kühlschrank (https://www.siemens -home.bsh -group.com/de/produktliste/KI18RV52#/Togglebox=manuals/Togglebox=accessories/) wieder eingebaut werden. Beim Kühlschrank brauche ich eure Hilfe welchen Schrank und welche Tür ich dafür brauche. Beim Herd genauso.
Meine Vorstellung wäre eigentlich, das ganze ungefähr wie vorher auch anzuordnen, das hat sich über viele Jahre als praktisch erwiesen.
Das wäre gewesen planlinks ab Tür zum Vorratsraum:
100er Spülenschrank
60er Herd
60er Spülmaschine
Planlinks ab Tür:
60er Türenschrank
30er Türenschrank
60er Türenschrank
60er Hochschrank
Oberschränke gab es auch aber die werden wir weglassen. Wir haben ordentlich ausgemistet.
Meine erste Idee wäre planlinks genau wie vorher.
Planrechts:
80er Auszugsschrank oder Türenschrank
80er Auszugsschrank oder Türenschrank
60er Hochschrank
Ein Bild vom Raum und Maße füge ich gleich noch an.
Gedacht hatte ich wie schon im anderen Faden geschrieben an IKEA oder Nobilia . Hier gilt wirklich der Preis.
In dieser Küche wird nicht gekocht. Höchstens mal erwärmt oder gebacken, daher ist keine Dunstabzugshaube nötig. Das kommt maximal 5mal im Jahr vor.
Wichtig ist, dass wir das Feiergeschirr unterbekommen (2x 12 teiliges Geschirr plus diverse Platten, Gläser und Besteck - keine Töpfe oder so) und etwas Platz und Abstellfläche.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): hier tatsächlich egal
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: hier tatsächlich egal, es wird hier nicht gearbeitet
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 160cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 40cm
Raumhöhe in cm: ca. 230cm
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Keine Kochorgien in dieser Küche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: N. a.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 2000
Angehängte Dateien
Anhänge