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Hallo zusammen,
ein Neumitglied grüßt die alten Hasen hier J
Ich lese seit 2-3 Wochen schon begeistert hier mit (der MUPL ist super ) und möchte jetzt auch gerne mal die Hilfe des tollen Forums in Anspruch nehmen.
Auch wir planen also jetzt eine neue Küche. Erste Gespräche in Küchenstudios wurden geführt. Ein grober Überblick im Küchendschungel ist, so glaube ich, auch vorhanden.
Wir haben bereits einiges an Ideen zusammengetragen (teils wieder verworfen, teils umgestellt) und hoffen jetzt, hier noch Hilfe/Tipps/Ratschläge zu bekommen. Was macht Sinn, was nicht…. Viele Augen sehen mehr als vier
Wir planen eine Grifflose Küche in Hochglanz weiß. Zur Zeit sind wir mitten in der Planung (Samstag ist nächster Termin) einer Ballerine Küche. Weil es dort ein 78er ! Korpusmaß gibt (bei welchen Herstellern noch?
Budget ca. 10000,- € incl. Abzugshaube, Kochfeld und Backofen, Glas-Theke
Anbei mal bemaßte Skizzen unserer Küche.
Wir nehmen eine Wand raus und wollen dort eine Kochinsel stellen. Ca. 150cm breit und 110cm tief (mit 60cm Unterschränken und auf der anderen Seite mit ca. 45mm Unterschränken).
Auf die Insel möchte meine Frau eine Theke aus Glas ca. 120cm breit – für 2 Hocker
(wirkt das noch, wenn darüber dann eine Insel DAH „schwebt“?)
Induktions-Kochfeld – ca. 80cm breit– soll mittig (Breite) auf die Insel gesetzt werden
Neuer Bosch Kühlschrank und Geschirrspüler (Unterbau) sind vorhanden und sollen auch bleiben wo sie jetzt sind)
Raumgößr derzeit 296 x 233cm (wird auf der rechten Seite auf ca. 300cm erweitert (durch das ruasnehmen einer Wand)
Skizze: Pink ist „Altbestand“ und Grün soll so in der neuen Küche sein (so unsere Idee)…
Ich hoffe, Ihr kommt damit schon mal klar… J
Grundriss liegt leider nicht vor. Wasser sollte möglichst nicht verlegt werden. Strom für Backofen und Herd kann/soll dann verlegt werden.
Danke schon mal im Voraus für Eure Hilfe
Der Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 240/250 wegen Sichtbalken
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Thekenplatz: zum Kaffetrinken z.B. zum "Ausruhen+Zuschauen" beim gemeinsamen kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche, plus Frühstück
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist zur Zeit 296x233cm klein (mit Tür nach INNEN aufgehend - steht dann vorm Geschirrspüler)
2-Zeiler, der zu eng ist (115cm zwischen den beiden Arbeitsflächen)
unterm Fenster noch eine Heizung (Türen li+re lassen sich dadurch nicht komplett öffnen )- die fliegt komplett raus - darüber noch eine 40cm Arbeitsplatte - fliegt auch raus
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina , Häcker , Brigitte ....
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Bosch, Miele , Berbel ...
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
ein Neumitglied grüßt die alten Hasen hier J
Ich lese seit 2-3 Wochen schon begeistert hier mit (der MUPL ist super ) und möchte jetzt auch gerne mal die Hilfe des tollen Forums in Anspruch nehmen.
Auch wir planen also jetzt eine neue Küche. Erste Gespräche in Küchenstudios wurden geführt. Ein grober Überblick im Küchendschungel ist, so glaube ich, auch vorhanden.
Wir haben bereits einiges an Ideen zusammengetragen (teils wieder verworfen, teils umgestellt) und hoffen jetzt, hier noch Hilfe/Tipps/Ratschläge zu bekommen. Was macht Sinn, was nicht…. Viele Augen sehen mehr als vier
Wir planen eine Grifflose Küche in Hochglanz weiß. Zur Zeit sind wir mitten in der Planung (Samstag ist nächster Termin) einer Ballerine Küche. Weil es dort ein 78er ! Korpusmaß gibt (bei welchen Herstellern noch?
Budget ca. 10000,- € incl. Abzugshaube, Kochfeld und Backofen, Glas-Theke
Anbei mal bemaßte Skizzen unserer Küche.
Wir nehmen eine Wand raus und wollen dort eine Kochinsel stellen. Ca. 150cm breit und 110cm tief (mit 60cm Unterschränken und auf der anderen Seite mit ca. 45mm Unterschränken).
Auf die Insel möchte meine Frau eine Theke aus Glas ca. 120cm breit – für 2 Hocker
(wirkt das noch, wenn darüber dann eine Insel DAH „schwebt“?)
Induktions-Kochfeld – ca. 80cm breit– soll mittig (Breite) auf die Insel gesetzt werden
Neuer Bosch Kühlschrank und Geschirrspüler (Unterbau) sind vorhanden und sollen auch bleiben wo sie jetzt sind)
Raumgößr derzeit 296 x 233cm (wird auf der rechten Seite auf ca. 300cm erweitert (durch das ruasnehmen einer Wand)
Skizze: Pink ist „Altbestand“ und Grün soll so in der neuen Küche sein (so unsere Idee)…
Ich hoffe, Ihr kommt damit schon mal klar… J
Grundriss liegt leider nicht vor. Wasser sollte möglichst nicht verlegt werden. Strom für Backofen und Herd kann/soll dann verlegt werden.
Danke schon mal im Voraus für Eure Hilfe
Der Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185cm und 165cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 240/250 wegen Sichtbalken
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Thekenplatz: zum Kaffetrinken z.B. zum "Ausruhen+Zuschauen" beim gemeinsamen kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alttagsküche, plus Frühstück
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche ist zur Zeit 296x233cm klein (mit Tür nach INNEN aufgehend - steht dann vorm Geschirrspüler)
2-Zeiler, der zu eng ist (115cm zwischen den beiden Arbeitsflächen)
unterm Fenster noch eine Heizung (Türen li+re lassen sich dadurch nicht komplett öffnen )- die fliegt komplett raus - darüber noch eine 40cm Arbeitsplatte - fliegt auch raus
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina , Häcker , Brigitte ....
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: AEG , Bosch, Miele , Berbel ...
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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