Unbeendet Hilfe für offene Küche, 9qm

MihaelaP

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Hilfe für offene Küche, 9qm

Liebes Forum,

ich lese hier schon ein Weilchen mit und bin begeistert über euer Wissen und eure tatkräftige Unterstützung!
Nun hoffe ich, dass ihr vielleicht auch uns helfen könnt das Maximum aus unserer Küche rauszuholen. :-)
Wir hatten einen Termin im Küchenstudio und haben nun einen ersten Entwurf. Es fehlt noch der MUP für Bio und Restmüll. Diesen haben wir in unserer Wohnung auch und den hätte ich auch gerne wieder.
Korpushöhe 78cm damit wir mehr Stauraum haben.
Es handelt sich um eine offene Küche zum Wohnzimmer hin.
Es entsteht noch ein Anbau (Wintergarten). In diesen soll der Esstisch.
Die eingezeichnete halbhohe Mauer zwischen Küche und Wohnzimmer gibt es nicht (mehr).
An dieser Stelle hätten wir gerne eine Halbinsel zum Teig ausrollen, backen, Schnippelplatz fürs Kind etc.
Abluft und Wasser sind fix.
Das Abluftloch befindet sich ca. 140 cm von der rechten Ecke unten auf dem Plan, Höhe 220cm.
Wasser planlinks unten.
Keller haben wir keinen, nur einen HWR , in dem aber nicht allzu viel Platz sein wird.

Ich hoffe ich habe alle Infos die benötigt werden. :-[

Küchenmaße 3,50m x 2,66m

Was haltet ihr vom Plan des Küchenstudios?
In den zwei hohen Schränken befinden sich Kühl-Gefrierkombination und erhöhter GSP.
Mit den Hängeschränken bin ich unschlüssig. Lieber über der Spüle statt neben der DAH?
Vielen Dank schon mal für eure Ratschläge.



Danke und viele Grüße
Mihaela

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 173cm und 163cm. Kind momentan 110cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 91

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
schnelles Frühstück, Schneidearbeiten

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum

Kochgewohnheiten

Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Am Wochenende wird gekocht.
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens kocht einer alleine.

Spülen und Müll

Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll

Sonstiges

Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller weil im Küchenstudio geplant
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Küchenstudio hat Siemens und Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): 15000


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KerstinB

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Admin
Beiträge
55.767
Planung finde ich soweit in Ordnung ... aber, wo soll der MUPL hin?

Evtl. würde ich die Kochfeldzeile mit einem 60er beginnen (Raster 1-2-3, dann 90er für Kochfeld, weiterer 90er (beide 90er 1-1-2-2) und dann ein 30er als MUPL (3-3). Dann sind die 1-1-2-2 bewußt mit den anderen beiden Schränken eingerahmt.

Dafür an der Insel nicht 45?-60-45, sondern 90er und 60er. Den 90er im Raster 1-1-2-2.
 

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