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hallo zusammen,
wir ziehen in 6 wochen in unsere neue, schicke 10 jahre neue wohnung. eine küche ist bereits eingebaut (dazu komme ich ggf. in einigen tagen noch auf euch zu *g*) und mit ihr natürlich auch die geräte.
leider habe ich keine ahnung welche küchenmarke eingebaut ist, von den geräten her sind es imho standardmaße. (electrolux spüma, herd algor (hä?)). schätze, es handelt sich um eine noname-baumarkt-küche, die allerdings sehr sauber eingebaut scheint.
nun ist es so, dass wir aus zwei haushalten in einen ziehen und dummerweise nix von unseren geräten da rein passt, wo es hingehört: er hat nen unterbaufähigen, asbachuralten spüler, ich einen modernen und vollintegrierbaren, der aber nur 45 breit ist.
er hat nen neuen backofen, ich einen kombibackofen, der aber nicht in den vorgesehen schacht in der küche (leider unter der arbeitsplatte ) passt. und zu guter letzt haben wir beide ceranfeld, wollen aber induktion ^^
lange rede, kurzer sinn: wir müssen und wollen uns für neue geräte entscheiden. nur für welche? das budget ist sehr beschränkt, da noch einige dinge gekauft, der umzug finanziert und 1-2 monate lang drei wohnungen (inkl. kaution) gezahlt werden müssen.
habt ihr vorschläge und tipps?
wir hätten am liebsten kochfeld und ofen autark, auch wenn sie übereinander eingebaut werden, für den tag an dem ich den ofen wieder hochstellen kann. und wenn möglich sollte das feld rahmenlos sein. edelstahlrahmen ist irgendwie nicht so unser ding. wie teuer sind felder, die flächenbündig eingelassen werden können und benötigt man dafür spezielle arbeitsplatten? wie gestaltet sich der einbau? flächenbündiger einbau ist kein muss, nur eine wunschvorstellung von mir.
spüma sollte teilintergrierbar sein, sonst haben wir das problem mit der möbelfront. wir sind ein 3-personenhaushalt. wichtig für die spüma ist, dass sie leise und sparsam ist und nicht jahre zum spülen braucht.
ofen: nun ja, backwagen / teleskop macht in der jetzigen einbauposition wo er steht für mich weniger sinn. auftaufunktion ist ganz nett, umluft/heißluft wäre wünschenswert. grillen können sie ja heutzutage irgendwie alle und die reinigung sollte so easy wie möglich sein. pyrolyse wäre super, aber schlägt sich vermutlich arg im preis nieder. eine mikrowelle haben wir - meine neue steht seit dem tag an dem ich meinen ofen gekauft habe im keller - auf die werden wir wohl ohne kombibackofen nicht verzichten können.
kühlkombi ist auch eingebaut, darum kümmern wir uns aber erst später. kochfeld ist uns am wichtigsten, danach ofen und spüma. arbeitshöhe weiß ich leider nicht. haben noch keinen schlüssel und konnten daher nix vermessen. ich weiß nicht, ob das relevant für die geräte ist.
könnt ihr uns preiswerte (!), aber vernünftige geräte und/oder hersteller empfehlen, die auch ne weile durchhalten? und worauf sollten wir beim induktionsfeld achten? was sollten denn die o. g. geräte überhaupt so leisten können? wann ist ne spüma leise? was muss ein backofen überhaupt so können? welche geräte und vor allem welche hersteller habt ihr und/oder könnt ihr empfehlen? bin etwas planlos *schäm*. das ist erst meine zweite küche, die ich einrichte und bei der ersten stand der preis einzig und alleine erstmal im vordergrund, weil die wohnung nicht auf dauer bezogen werden sollte.
lg sandra
wir ziehen in 6 wochen in unsere neue, schicke 10 jahre neue wohnung. eine küche ist bereits eingebaut (dazu komme ich ggf. in einigen tagen noch auf euch zu *g*) und mit ihr natürlich auch die geräte.
leider habe ich keine ahnung welche küchenmarke eingebaut ist, von den geräten her sind es imho standardmaße. (electrolux spüma, herd algor (hä?)). schätze, es handelt sich um eine noname-baumarkt-küche, die allerdings sehr sauber eingebaut scheint.
nun ist es so, dass wir aus zwei haushalten in einen ziehen und dummerweise nix von unseren geräten da rein passt, wo es hingehört: er hat nen unterbaufähigen, asbachuralten spüler, ich einen modernen und vollintegrierbaren, der aber nur 45 breit ist.
er hat nen neuen backofen, ich einen kombibackofen, der aber nicht in den vorgesehen schacht in der küche (leider unter der arbeitsplatte ) passt. und zu guter letzt haben wir beide ceranfeld, wollen aber induktion ^^
lange rede, kurzer sinn: wir müssen und wollen uns für neue geräte entscheiden. nur für welche? das budget ist sehr beschränkt, da noch einige dinge gekauft, der umzug finanziert und 1-2 monate lang drei wohnungen (inkl. kaution) gezahlt werden müssen.
habt ihr vorschläge und tipps?
wir hätten am liebsten kochfeld und ofen autark, auch wenn sie übereinander eingebaut werden, für den tag an dem ich den ofen wieder hochstellen kann. und wenn möglich sollte das feld rahmenlos sein. edelstahlrahmen ist irgendwie nicht so unser ding. wie teuer sind felder, die flächenbündig eingelassen werden können und benötigt man dafür spezielle arbeitsplatten? wie gestaltet sich der einbau? flächenbündiger einbau ist kein muss, nur eine wunschvorstellung von mir.
spüma sollte teilintergrierbar sein, sonst haben wir das problem mit der möbelfront. wir sind ein 3-personenhaushalt. wichtig für die spüma ist, dass sie leise und sparsam ist und nicht jahre zum spülen braucht.
ofen: nun ja, backwagen / teleskop macht in der jetzigen einbauposition wo er steht für mich weniger sinn. auftaufunktion ist ganz nett, umluft/heißluft wäre wünschenswert. grillen können sie ja heutzutage irgendwie alle und die reinigung sollte so easy wie möglich sein. pyrolyse wäre super, aber schlägt sich vermutlich arg im preis nieder. eine mikrowelle haben wir - meine neue steht seit dem tag an dem ich meinen ofen gekauft habe im keller - auf die werden wir wohl ohne kombibackofen nicht verzichten können.
kühlkombi ist auch eingebaut, darum kümmern wir uns aber erst später. kochfeld ist uns am wichtigsten, danach ofen und spüma. arbeitshöhe weiß ich leider nicht. haben noch keinen schlüssel und konnten daher nix vermessen. ich weiß nicht, ob das relevant für die geräte ist.
könnt ihr uns preiswerte (!), aber vernünftige geräte und/oder hersteller empfehlen, die auch ne weile durchhalten? und worauf sollten wir beim induktionsfeld achten? was sollten denn die o. g. geräte überhaupt so leisten können? wann ist ne spüma leise? was muss ein backofen überhaupt so können? welche geräte und vor allem welche hersteller habt ihr und/oder könnt ihr empfehlen? bin etwas planlos *schäm*. das ist erst meine zweite küche, die ich einrichte und bei der ersten stand der preis einzig und alleine erstmal im vordergrund, weil die wohnung nicht auf dauer bezogen werden sollte.
lg sandra