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Hallo zusammen,
könnt Ihr mir bitte mal helfen, meine Gedanken zu den Heißgeräten zu ordnen? Danke!
Ich plane in meiner Küche eine Hochschrankwand, vier mal 60 cm nebeneinander. Diese Wand ist nur von der Küche selbst einsehbar, also keine Schaufront. Dabei ist der vierte (ganz rechts) unten eine tote Ecke mit Wasseranschlüssen, darüber ein Ullaschrank , da dort das Unterschrank -L mit Spüle andockt.
Vorhanden ist ein Liebherr Einzelgerät mit Edelstahlfront, der erst ein Jahr neu ist und nicht ausgetauscht wird (CBNPes 3756 Premium BioFresh NoFrost), aber auch in diese Reihe muss.
Jetzt aber zu den weiteren Geräten, die in diese Zeile sollen:
- ein Combidampfgarer: Wenn schon, dann mit mit Festwasseranschluss, hier gefällt mir der von Gaggenau (BS 470/BS 471/BS 474/BS 475 | Backen & Kaffee | Gaggenau) deutlich besser als der von Miele mit den vielen Automatikprogrammen. Auch die Optik mit Edelstahl hinter Glas ist einfach nur super.
- ein Kompaktbackofen: er sollte mehr als 250° "können", dazu Pyrolyse und am liebsten Mikrowelle. Das finde ich nur von Siemens oder Neff (z.B. http://www.siemens-home.de/produkts...nd-herde/backöfen/HB86P575.html?source=browse oder Neff - PRODUKTE - Mikrowellen - Backofen mit integrierter Mikrowelle - C67P70N3) Wobei mir beim Neff die 300° besser gefallen, dafür beim Siemens die Optik. Aktuell habe ich keine Mikrowelle, aber ab und zu fehlt sie mir schon.
- eine Wärmeschublade: sie sollte mehr als 14 cm hoch sein und auch für Speisenzubereitung geeignet sein. Besonders gut würde mir die mittlere von Gaggenau (WS 482 | Backen & Kaffee | Gaggenau) gefallen, aber die große von Miele (Geschirr- und Speisenwärmer ESW 6229 Gourmet-Wärmeschublade in 29 cm Höhe Edelstahl CleanSteel) hätte die fünf Grad mehr Temperatur (85° statt 80°), die gerade den Einsatzbereich knapp über 80° möglich machen. Die Wärmeschubladen von Siemens oder Neff hätten den großen Vorteil, dass sie nur ein Drittel der Schubladen von Gaggenau oder Miele kosten, aber haben wieder nur 80°.
Meine Wunschauswahl wäre also ein Dampfgarkombiofen von Gaggenau, ein Kompaktofen von Neff und eine Wärmeschublade von Miele. Daneben steht dann noch mein Kühlschrank von Liebherr. Optisch also ein Graus.
Ein möglicher Kompromiss wären die Geräte alle von Miele, wobei ich dann auf die Mikrowelle im Backofen verzichten müsste (wie hilfreich ist die Kombi aus Backofen und Mikro? Ich lese viel darüber, dass diese Kombi nochmal deutlich Zeit spart) und die vielen Automatikprogramme beim Dampfgarer zusammen mit Euren Berichten über Probleme mit der automatisch öffnenden Klappe.
Alternative zwei ist der Dampfbackofen von Gaggenau und Backofen und Wärmeschublade von Siemens. Hier wäre der Nachteil, dass in beiden Siemensgeräten die Maximaltemperatur niedriger ist.
Alternative drei wieder der Dampfbackofen von Gaggenau und der Rest Neff, aber hier ist die Optik das deutliche Minus.
Könnt Ihr mir ein paar Gedankenanstöße geben?
Danke!
Pia
könnt Ihr mir bitte mal helfen, meine Gedanken zu den Heißgeräten zu ordnen? Danke!
Ich plane in meiner Küche eine Hochschrankwand, vier mal 60 cm nebeneinander. Diese Wand ist nur von der Küche selbst einsehbar, also keine Schaufront. Dabei ist der vierte (ganz rechts) unten eine tote Ecke mit Wasseranschlüssen, darüber ein Ullaschrank , da dort das Unterschrank -L mit Spüle andockt.
Vorhanden ist ein Liebherr Einzelgerät mit Edelstahlfront, der erst ein Jahr neu ist und nicht ausgetauscht wird (CBNPes 3756 Premium BioFresh NoFrost), aber auch in diese Reihe muss.
Jetzt aber zu den weiteren Geräten, die in diese Zeile sollen:
- ein Combidampfgarer: Wenn schon, dann mit mit Festwasseranschluss, hier gefällt mir der von Gaggenau (BS 470/BS 471/BS 474/BS 475 | Backen & Kaffee | Gaggenau) deutlich besser als der von Miele mit den vielen Automatikprogrammen. Auch die Optik mit Edelstahl hinter Glas ist einfach nur super.
- ein Kompaktbackofen: er sollte mehr als 250° "können", dazu Pyrolyse und am liebsten Mikrowelle. Das finde ich nur von Siemens oder Neff (z.B. http://www.siemens-home.de/produkts...nd-herde/backöfen/HB86P575.html?source=browse oder Neff - PRODUKTE - Mikrowellen - Backofen mit integrierter Mikrowelle - C67P70N3) Wobei mir beim Neff die 300° besser gefallen, dafür beim Siemens die Optik. Aktuell habe ich keine Mikrowelle, aber ab und zu fehlt sie mir schon.
- eine Wärmeschublade: sie sollte mehr als 14 cm hoch sein und auch für Speisenzubereitung geeignet sein. Besonders gut würde mir die mittlere von Gaggenau (WS 482 | Backen & Kaffee | Gaggenau) gefallen, aber die große von Miele (Geschirr- und Speisenwärmer ESW 6229 Gourmet-Wärmeschublade in 29 cm Höhe Edelstahl CleanSteel) hätte die fünf Grad mehr Temperatur (85° statt 80°), die gerade den Einsatzbereich knapp über 80° möglich machen. Die Wärmeschubladen von Siemens oder Neff hätten den großen Vorteil, dass sie nur ein Drittel der Schubladen von Gaggenau oder Miele kosten, aber haben wieder nur 80°.
Meine Wunschauswahl wäre also ein Dampfgarkombiofen von Gaggenau, ein Kompaktofen von Neff und eine Wärmeschublade von Miele. Daneben steht dann noch mein Kühlschrank von Liebherr. Optisch also ein Graus.
Ein möglicher Kompromiss wären die Geräte alle von Miele, wobei ich dann auf die Mikrowelle im Backofen verzichten müsste (wie hilfreich ist die Kombi aus Backofen und Mikro? Ich lese viel darüber, dass diese Kombi nochmal deutlich Zeit spart) und die vielen Automatikprogramme beim Dampfgarer zusammen mit Euren Berichten über Probleme mit der automatisch öffnenden Klappe.
Alternative zwei ist der Dampfbackofen von Gaggenau und Backofen und Wärmeschublade von Siemens. Hier wäre der Nachteil, dass in beiden Siemensgeräten die Maximaltemperatur niedriger ist.
Alternative drei wieder der Dampfbackofen von Gaggenau und der Rest Neff, aber hier ist die Optik das deutliche Minus.
Könnt Ihr mir ein paar Gedankenanstöße geben?
Danke!
Pia