kuechenkunde
Hallo zusammen,
nachdem ich nun auch schon eine Weile hier gelesen habe und wir bei verschiedenen Küchenverkäufern waren, haben wir eine ziemlich gute Idee von der Anordnung der Schränke und Geräte für unsere neue Küche. Allerdings haben wir noch einige (Detail-?) Fragen, bei denen die Küchenverkäufer, bei denen wir bisher waren, sehr unterschiedliche Meinung äußerten.
Wir werden eine Lackfront (Farbton irgendwo zwischen weiß und vanille) und eine Insel mit dunkler Granitarbeitsplatte bekommen. Auf der Insel sind Spüle und Kochfeld.
1) Macht es Sinn, das Kochfeld (bspw. Siemens EH95S001) flächenbündig einzusetzen? Der eine Küchenverkäufer rät davon ab, weil der Einbau teuer ist, der nächste rät davon ab, weil bei Austausch des Kochfeldes die Granitarbeitsplatte springen kann und ebenfalls ersetzt werden müsste. Der dritte Veräufer rät dazu, weil es weniger Schmutzecken gibt. Dieses war auch unser Argument.
2) Für die Spüle wurden uns drei verschiedene Alternativen genannt. Die jeweils anderen sind laut Aussage der Küchenverkäufer unpraktisch und/oder zu teuer. Welche Alternative macht denn nun Sinn? Wir möchten auf keinen Fall Edelstahl, also bleibt beispielsweise SILGRANIT, farblich an den Granit angepasst. Wir möchten ein normales Spülbecken und ein Restebecken.
a) Ein Element mit den beiden Becken und Abtropffläche, dazu ein Schneidebrett, um die Fläche nicht komplett zu verlieren.
b) Becken und Restebecken als Unterbaubecken in den Granit eingearbeitet, dazu eine Ablauffläche in den Granit eingearbeitet.
c) Ebenfalls beiden Becken als Unterbaubecken, aber keine Ablauffläche, da sich Wasser auf dem Granit zusammenzieht und auch mehrere umgedrehte Töpfe oder zum Auftauen herausgelegtes Gefriergut nicht für einen nassen Fußboden sorgen. Man hätte hier also noch mehr durchgängige Arbeitsfläche.
3) Wir haben in einem Küchenstudio nicht glänzenden Granit gesehen, der sich wärmer anfühlt und nicht ganz so kalt wirkt. Er hat aber eine gewisse Struktur, die auf den ersten Blick pflegeintensiver wirkt. Was ist davon zu halten?
Vielen Dank für eure Antworten.
Ein Küchenkunde
nachdem ich nun auch schon eine Weile hier gelesen habe und wir bei verschiedenen Küchenverkäufern waren, haben wir eine ziemlich gute Idee von der Anordnung der Schränke und Geräte für unsere neue Küche. Allerdings haben wir noch einige (Detail-?) Fragen, bei denen die Küchenverkäufer, bei denen wir bisher waren, sehr unterschiedliche Meinung äußerten.
Wir werden eine Lackfront (Farbton irgendwo zwischen weiß und vanille) und eine Insel mit dunkler Granitarbeitsplatte bekommen. Auf der Insel sind Spüle und Kochfeld.
1) Macht es Sinn, das Kochfeld (bspw. Siemens EH95S001) flächenbündig einzusetzen? Der eine Küchenverkäufer rät davon ab, weil der Einbau teuer ist, der nächste rät davon ab, weil bei Austausch des Kochfeldes die Granitarbeitsplatte springen kann und ebenfalls ersetzt werden müsste. Der dritte Veräufer rät dazu, weil es weniger Schmutzecken gibt. Dieses war auch unser Argument.
2) Für die Spüle wurden uns drei verschiedene Alternativen genannt. Die jeweils anderen sind laut Aussage der Küchenverkäufer unpraktisch und/oder zu teuer. Welche Alternative macht denn nun Sinn? Wir möchten auf keinen Fall Edelstahl, also bleibt beispielsweise SILGRANIT, farblich an den Granit angepasst. Wir möchten ein normales Spülbecken und ein Restebecken.
a) Ein Element mit den beiden Becken und Abtropffläche, dazu ein Schneidebrett, um die Fläche nicht komplett zu verlieren.
b) Becken und Restebecken als Unterbaubecken in den Granit eingearbeitet, dazu eine Ablauffläche in den Granit eingearbeitet.
c) Ebenfalls beiden Becken als Unterbaubecken, aber keine Ablauffläche, da sich Wasser auf dem Granit zusammenzieht und auch mehrere umgedrehte Töpfe oder zum Auftauen herausgelegtes Gefriergut nicht für einen nassen Fußboden sorgen. Man hätte hier also noch mehr durchgängige Arbeitsfläche.
3) Wir haben in einem Küchenstudio nicht glänzenden Granit gesehen, der sich wärmer anfühlt und nicht ganz so kalt wirkt. Er hat aber eine gewisse Struktur, die auf den ersten Blick pflegeintensiver wirkt. Was ist davon zu halten?
Vielen Dank für eure Antworten.
Ein Küchenkunde